Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Problemi con netbeans

  1. #1

    Problemi con netbeans

    Salve a tutti.
    Ho da poco iniziato lo studio di java. Seguo un testo che sembra essere abbastanza buono e utilizzo netbeans per testare gli esempi che mi vengono proposti. Finora non ho avuto alcun problema, mentre oggi ho notato uno strano comportamento da parte dell'editor: riesco a compilare il programma ma non ad eseguirlo. Utilizzando il dos invece il programma funziona benissimo.
    Sperando che possiate essermi d'aiuto, vi riporto sotto il testo del programma(banalissimo) e l'output che mi fornisce netbeans quando provo ad eseguirlo.
    Grazie a tutti


    import javax.swing.*;
    public class lotteria
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    String input = JOptionPane.showInputDialog("Quanti numeri vuoi giocare?");
    int k = Integer.parseInt(input);
    input = JOptionPane.showInputDialog("Qual' è il numero più alto che puoi giocare?");
    int n = Integer.parseInt(input);
    /*
    calcola il coefficiente binomiale :

    n*(n-1)*(n-2)*...*(n-k+1)
    _________________________

    1*2*3*...*k
    */
    int risPoss = 1;
    for (int i=1; i<=k; i++)
    risPoss = risPoss * (n-i+1)/i;
    System.out.println("Le tue possibilita di vittoria sono 1 su " + risPoss + ". Buona fortuna!");
    System.exit(0);
    }
    }
    __________________________________________________ _________________

    lotteria-I/O

    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 89)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 35)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:302)
    Exception in thread "main"

  2. #2
    Ho provato il tuo codice con NetBeans e funziona correttamente.

    Riprova dopo aver riavviato l'Ide.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Se spingi execute che ti dice?
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Ho provato a riavviare netbeans e a rieseguire: ora in putput mi da una cosa diversa.

    java.lang.NoClassDefFoundError: lotteria/lotteria (wrong name: lotteria)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :537)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Secure ClassLoader.java:123)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader .java:251)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader. java:55)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 194)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 89)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 35)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:302)
    Exception in thread "main"

    Non ci sto capendo proprio un tubo!

  5. #5
    Scusate, ma quando seleziono new per creare un nuovo progetto, quale opzione devo scegliere nella lista che mi propone?
    Io ho selezinoato la cartella "java classes" e poi "java class".
    Non è che magari ho sbagliato proprio lì?
    Grazie
    Ciao

  6. #6
    Io ho selezionato java Main Class.

    Tu stai creando una classe che contiene il pto d'ingresso dell'applicazione, cioè una classe Main.

  7. #7
    Niente da fare.
    Stesso messaggio d'errore anche selezionando java main class.
    La cosa strana è che dal prompt di dos parte senza problemi.
    Mah!!!

  8. #8
    Cavolo!!!!
    Ho notato che ora mi da lo stesso messaggio anche con tutti i vecchi programmi che prima funzionavano.
    Eppure a me non sembra di aver modificato nessuna impostazione...
    Che faccio lo reinstallo??
    Boh

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.