Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150

    JAVA - classi per il controllo dei campi.

    Ciao ragazzi dovrei costruirmi una classe per poter controllare il contenuto di una serie di input text...
    ...una cosa del tipo...

    se il campo è vuoto...
    se è numerico...
    ...se è alfanumerico...
    ...se è lungo x...
    ...etc..

    L' ideale sarebbe riuscire a rendere dinamica la cosa...

    Esistono classi già fatte che potrebbero aiutarmi??...
    ...se poi qualcuno ha qualche consiglio...
    ...grazie mille!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Non mi sembra esista qualcosa di già fato (per sicurezza dai una sbirciatina alle API), credo ti convenga scriverti una classe tua, in modo da implementare tutte le funzioni che ti servono.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    scusa se azzardo ma sono agli inizi per quanto riguarda la scrittura di classi...
    ...come mi converrebbe impostare il lavoro??...
    ...non dare niente per scontato...
    ...accetto qualsiasi tipo di consiglio...
    ...grazie grazie!!!...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Posto il fatto che l'input lo hai sotto forma di una stringa, puoi implementare qualche metodo in questo modo:
    Per verificare se è un numero:
    codice:
    String Offset = "abc";
    int offset = 0;
    try
     {
      offset = Integer.parseInt(strOffset);
      out.println(strOffset + " is a number!");
     }
    catch(NumberFormatException nfe)
     {
      out.print(strOffset + " is not a number");
     }
    Per verificare se è alfanumerico modifichi questo stesso metodo richiamandolo per ogni carattere della stringa.
    Per apprendere la lunghezza:
    codice:
    stringa.length()
    Per vedere se è vuoto:
    codice:
    stringa.equals("");
    Ci sono poi molti altri confronti che puoi pensare di fare, dai un'okkiata alle API:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ng/String.html
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    ...grazie mille...
    ...sei stato molto gentile e rapido!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Di nulla.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  7. #7
    le classi le devi fare.
    Io ho trovato comodo creare una piccola interfaccia da far implementare ai componenti da "controllare"
    per poter gestire lunghezza massima, lunghezza minima, tipo, obbligatorietà ecc..
    tutte queste proprietà implementate sul componente e passate ad una
    ulteriore estensione del controller InputVerifier disponibile sui componenti base.
    L'InputVerifier può essere gestito come classe anonima o esteso per ricevere il riferimento al componente trattato.
    A questo punto ha tutte le informazioni (dall'interfaccia) per validare i dati immessi.

    In questo modo la validazione viene effettuata al momento, permettendo ad esempio in caso di errore , la gestione del focus componente.

    Per le mie necessità ho anche a disposizione un xml che descrive quella che è la relazione tra una proprietà di un oggetto e la mappatura sul db. In questa configurazione sono presenti anche gli attributi descritti sopra, e in questo senso... la validazione risulta, se non totalmente dinamica, quantomeno ben localizzata e di facile manipolazione.
    ► ☺ ◄

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    Patrix03...credimi apprezzo molto quello che hai scritto ma...
    ...non sono cosi tanto esperto...



    ...non potresti semplificare il concetto...magari con l' esempio...
    ...poi non ho capito con XML cosa hai fatto??...
    ...scusa ma sono propio agli inizi e...spero che tu capisca e...
    ...con un po' di pazienza riesca a darmi una manina...
    ...grazie!!


  9. #9
    notavo adesso di aver azzardato, forse...
    ehmm... input text indendi componenti swing? o altre forme di input?
    ► ☺ ◄

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    praticamente ho una valanga di pagine jsp...
    ...sto tentando di mettere in piedi un piccolo sistema per la composizione di bolle...per esportazione...
    ...una volta creati i modelli
    ...l' utente puo decidere di creare una nuova bolla...
    ...scegliendo il modello...
    ...modificando un certo numero di campi...
    ...per poter esportare in dogana vogliono un file che raccolga tutti questi dati inseriti dall' utente in una certa maniera...
    ...in poche parole prima di inviare effettivamente il file in dogana vorrei essere certo che il formato di ogni singola informazione sia corretta...
    ...ovviamente se come destinatario l' utente inserisce pippo o pluto...non ci posso fare niente ma...
    ...posso controllare se è una stringa e la lunghezza max...
    ...cercare insomma di fare tutti i controlli possibili...
    ...ho usato dei form...

    <input type='text' name='' value=''>...html...

    ...le informazioni ovviamente le scrivo su un db e...
    ...ho messo campi del tipo...lungezza...tipo(num,stringa,alfanum)...
    ...obbligatorio...modificabile...etc...
    ...potre scrivere dei controlli personalizzati per ogni campo ma...
    ...vorrei trovare il sistema di astrarre il più possibile in modo da poter usare e magari implementare il mio mattoncino ogni volta che mi occorre fare dei controlli...
    ...spero di essermi spiegato...
    ...grazie!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.