Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    201

    [Java] Come faccio a controllare se il recordset è finito??

    Salve a tutti!
    Quando faccio una ricerca in una tabaella mysql come faccio a controlalre se è stato trovato qualcosa???
    Non c'è una cosa del tipo.... recordset.eof ?????
    Grazie a tutti
    Ciao a tutti

  2. #2
    codice:
    RecordSet rs = rs.executeQuery();
    while(rs.next()){
    }
    rs.next() serve per spostarsi tra i record.

    Dalla documentazione:

    public boolean next()

    Moves the cursor down one row from its current position. A ResultSet cursor is initially positioned before the first row; the first call to the method next makes the first row the current row; the second call makes the second row the current row, and so on.
    Quindi entra nel file se trova almeno un record e smette di iterare quanto non ci sono più record (dopo averli letti tutti).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    201
    cioè non c'è un modo per controllare subito???
    devo fare per forza un ciclo??
    Ciao a tutti

  4. #4
    Si usa un ciclo perchè non si sa quanti record restituisca una query e perchè se la si esegue solitamente si è interassti al risultato a meno che non si usino funzioni come max(), count(), ecc...

    Per controllare che esista almeno una riga puoi fare:

    codice:
    if(rs.next()){
     //esiste almeno una riga
    }else{
     //non ci sono righe
    }
    Adesso però se vuoi ottenere i record letti partirai dal secondo e non dal primo.

    Non mi sembra che esista un metodo diretto, cmq puoi leggerti la documentazione qui: http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ap...ResultSet.html

  5. #5
    if(rs.next()){....out.println(rs.getString("....") );

    il metodo next() è un controllo sul result set

    ciao
    never mind

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.