Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Help Stringa e strlen

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151

    Help Stringa e strlen

    Ciao ragazzi, sul mil libro di php c'è scritto che queste righe di codice dovrebbero farmi stampare a video "Ha 29 caratteri", ovvero il 29 sarebbe il totale di tutti i caratteri presenti nella stringa $stringa_corta, la mia domanda è, perchè mi stampa invece : "Ha . strlen($stringa_corta) . caratteri " ? :quipy:


    <?php

    $stringa_corta = "Questa stringa ha 29 caratteri";

    print("Ha . strlen($stringa_corta) . caratteri");

    ?>


    ciao e grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    fa così

    echo "Ha " . strlen($stringa_corta) . " caratteri";

    o

    print("Ha " . strlen($stringa_corta) . " caratteri";

    le funzioni non le puoi richiamare dentro un flusso di output

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151

    grazie :)

    Ora funziona! Purtroppo, nonostante io lo abbia pagato parecchio caro (55 euro), questo libro (Guida a Php - McGraw Hill sec. ediz.) spesso e volentieri incappa in brutti errori, soprattutto negli esempi. Per il resto, come spiegazioni, mi sembra buono. Ciao e grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151
    print("Ha " . strlen($stringa_corta) . " caratteri";
    Ciao, ora che riguardo la seconda soluzione che hai postato, mi sembra che manchi la ")" di chiusura del print

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Originariamente inviato da Gianlu78
    Ciao, ora che riguardo la seconda soluzione che hai postato, mi sembra che manchi la ")" di chiusura del print
    si', scusa la dimenticanza

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.