Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [java]

    ciao mi consigliate di utilizzare text pad o jcreator per creare e compilare classi java? che differenze ci sono e su quale sito li posso trovare?
    grazie1000
    never mind

  2. #2
    io ti consiglio Eclipse: syntax highlighting, completamento dei metodi e molto altro, tutto gratuito.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    per trovarli prova su google, li trovi subito, io ho usato moltissimo textpad, jcreator è già migliore perchè si integra con la documentazione di java, ed è quindi piu funzionale. eclipse penso sia piu difiicile per uno agli inizi.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Io suggerisco NetBeans ai neofiti...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Originariamente inviato da alka
    Io suggerisco NetBeans ai neofiti...
    :metallica :metallica
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da alka
    Io suggerisco NetBeans ai neofiti...

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da anx721
    Beh!?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Bhè, NetBeans non mi sembra la cosa piu adatta da consigliare a ki si avvicina per la prima volta a java , e probabilemtne alla programmazione, io stesso , al prima volta che l'ho istallato quasi non ci capivo nulla, per ki inizia da niente a fare piccoli esempietti meglio, secondo me un editor che sia solo editor, con evidenziazione della sintassi, possibilita di compilare da editor, textpad è un ottimo esempio, non è scritto per java, ma ha un sacco di funzionalità carine, o al massimo jcreator, , questo è come la vedo io. Poi una volta assimilato il linguaggio si puo passare ad altro.


  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Non ho assolutamente idea di come fossero le edizioni precedenti di NetBeans, ma quella attuale mi sembra tutto tranne complicata.

    Sono d'accordo comunque che, in base alle proprie esperienze, ci si possa trovare a proprio agio (o a disagio) con un IDE più o meno potente.

    Sono portato a pensare, magari erroneamente, che la compilazione da riga di comando possa risultare un po' più ostica, soprattutto per chi si avvicina alla programmazione, rispetto ad un editor nel quale, una volta creato un file sorgente, si possa avviare la compilazione attraverso un semplice clic su un pulsante raffigurante un'icona di Play.

    Comunque, è presto detto: io ho suggerito NetBeans, tu hai suggerito un editor di testo (quindi con compilazione manuale), quindi il lettore può provare entrambe le soluzioni; se si trova scomodo con NetBeans e vede che "non ci capisce un tappo", allora passa ad un semplice editor di testo con evidenziazione del codice.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    No, gli editor che ho suggerito io, textPad e JCreator, non sono semplici editor di testo, ma sono editor specifici per linguaggi di programmazione, JCreator solo per java, TextPad per vari, ed entrambbi hanno già incoprporato il comando per compilare file java (anche textpad!), senza stare a mettere opzioni, creare progetti , selezionare cartelle ecc ecc, per un principiante mi sembrano facilissimi da usare.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.