Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    [delphi] excel.xls --> IBtable

    Ciao a tutti,

    ho un file xls (excel), e in esso i dati anagrafici di n clienti.
    dovrei leggere questo file ed accodare le anagrafiche in una IBtabella.

    Per cortesia, mi sapete dire come posso fare per aprire il file excel e poterlo scorrere record x record?

    non riesco a capire che componente devo utilizzare...


    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Delphi ed Excel

    Spesso viene suggerito il pacchetto Office Partner della Turbo Power, rilasciato OpenSource sul sito SourceForge.

    C'è anche la documentazione...prova a dare un'occhiata.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ho scaricato i files dal sito linkato,

    per piacere mi puoi dire come devo fare per installarle, non ho trovato un programma di setup....


    grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Non ho mai avuto modo di provare quel pacchetto, ad ogni modo generalmente i package che vengono distribuiti con il sorgente includono uno o più file DPK, i quali rappresentano i progetti dei package stessi; devono essere aperti all'interno di Delphi e compilati. I package di tipo "runtime" devono solo essere compilati (viene generato il file BPL), mentre i package "designtime" devono essere installati all'interno dell'IDE di Delphi (provvedono alla registrazione dei componenti nella Palette e all'installazione di Delphi di eventuali editor di proprietà, editor di componenti e wizard).

    Se consulti la documentazione, troverai senz'altro tutte le informazioni necessarie per installare il package in Delphi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    36
    ...oppure potresti provare a fare qualcosa del tipo...

    OleApplication:=CreateOleObject('Excel.Application ');
    OleApplication.Visible:=True;
    OleWorkBook:=OleApplication.Workbooks.open('c:\tem p\book1.xls');
    OleWorkSheet:=OleApplication.ActiveSheet;

    e scorrere i records dentro OleWorkSheet.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.