Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JSP] Sincronizzazione pagine

    Salve a tutti
    Ho una domanda riguardo la sincronizzazione delle pagine jsp.
    La situazione e' questa . Ho piu' pagine jsp che utilizzano istanze diverse di uno stesso bean che si occupa di scrivere dei dati sul DB(MySql) .
    Dato che queste pagine possono essere eseguite contemporaneamente , c'è possibilita' che si verifichi inconsistenza nei dati sul DB?? In caso affermativo , e' sufficente marcare come isThreadSafe queste pagine?
    O e' meglio che il bean suddetto sia un singleton ?

    CIauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  2. #2
    Nulla??
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Be potresti mettere in un blocco syncronized il pezzo di codice che accede al db, così crea una coda di client; una coasa del tipo:

    syncronized{

    Codice
    }
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    Si , però in questo caso e' necessario che il bean sia un singleton , perchè altrimenti il blocco syncronizzato non servirebbe a nulla.
    Vorra' dire che procederò in questo modo

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309


    Scusate la mia ignoranza ma cosa vuol dire singleton?
    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Singleton è un pattern che fa in maniera tale che abbia un unica istanza della classe che utilizza questo pattern; in pratica tale classe ha il costruttore privato ed un metodo che controlla una determinata condizione e poi decide se creare una istanza dell'oggetto o meno. Ad esempio:

    Codice PHP:
    public class Single{
       
       
    //eventuale istanza della classe
       
    private static Single myInstance;
       
    //costruttore di default privato
       
    private Single(){
       }
       
    //metodo che genera l'istanza
       
    public static Single getInstance(){

    //se la variabile è nulla la istanzio così avrò una sola istanza
    //della classe     
           
    if ( myInstance == null ){
                
    myInstance = new Single();
           }
           return 
    myInstance;
       }

    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.