Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: marquee "controllato"

  1. #1

    marquee "controllato"

    Ciao a tutti ( )
    Vorrei sapere come si gestisce un marquee in modo da stopparlo quando una frase arriva ad un certo punto.

    In pratica ho 1 marquee con direction="up". Altezza...bho, diciamo 200px.

    Vorrei che la frase, arrivata al margine superiore, si stoppa per qualche secondo e poi riparte...
    Mi è capitato (tempo fa) di vedere quest'effetto ma non ho idea di dove recuperarlo
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  2. #2

    !Up!

    One more time
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Almeno una dritta....

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <marquee direction="right" id="pippo">Ma ciao !!!!!</marquee>
    <input type="button" value="Stop" onclick="pippo.stop()">
    <input type="button" value="Start" onclick="pippo.start()">
    
    </body>
    </html>

  4. #4
    Grazie x il tentativo ....io ho provato a "temporizzarlo" fermandolo e facendolo ripartire dopo un TOT di secondi...ma spero ci sia 1 metodo migliore e più controllato....
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so cosa intendi per "marquee". Se e` il tag di Explorer non so come trattarlo (e` sintassi proprietaria), se invece intendi una funzione JS per fare la stessa cosa, questa e` gia` di suo temporizzata (cioe` contiene dei setTimeout() oppure dei setInterval() ).
    Si tratta quindi di modificare tali temporizzazioni.

    La cosa e` possibile, ma occorre avere la funzione per modificarla.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Uh...scusa l'ignoranza ma il <marquee>...funziona con vari browser o solo con IE ?

    Altra cosa...x quanto riguarda la funzione io l'ho regolata in base ai tempi presi con il "cronometro alla mano".
    Se vario la dimensione (del <marquee> che ho usato) dovrò ricalcolare i tempi....non esiste un metodo "matematico" x calcolare i tempi in base alle dimensioni ? :master:
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il tag <marquee> non esiste in HTML (standard). E` una estensione di IE.
    Dato che non e` standard non lo uso e non lo conosco.

    Pero` nelle raccolte ci sono vari script che rendono lo stesso effetto. Con il mio messaggio di prima mi riferivo a tali script.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Ok, grazie x i chiarimenti
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.