PDA

Visualizza la versione completa : La mdk mi d problemi nello smotare


batori
13-06-2004, 15:32
Ciao
La mdk10 official m d problemi nello smontare sia il dispositivo cd che dvd!
Nonostante uso #fuser -vk /dev/cdrom.. non smonta!
Che cavolo devo fare?
Questo bug da dove esce?

ciao

batori
13-06-2004, 15:35
Mi correggo #fuser -vk /mnt/cdrom... :dh:

batori
13-06-2004, 16:13
Naturalmente mi dice che il device occupato!
Ma nessuno ha questo problema? :cry:
Solo io? :fagiano:
Devo fare delle copie di dvd!! :cry:
Help me! :(

andy caps
13-06-2004, 16:16
chiudi le consolle o le finestre di konqueror che ci sono sopra

umount -f /mnt/cdrom ?

batori
13-06-2004, 16:42
Non c' niente aperto?


[root@localhost My Downloads]# umount -f /mnt/cdrom2
umount2: Device or resource busy
umount: /dev/ide/host0/bus1/target1/lun0/cd: non montato
umount: /mnt/cdrom2: Illegal seek
umount2: Device or resource busy
umount: /mnt/cdrom2: device occupato

:dh:

francofait
13-06-2004, 16:51
Originariamente inviato da batori
Non c' niente aperto?


:dh:

chiudi la sessione di lavoro in corso ed aprine una nuova

batori
13-06-2004, 18:30
Avevo gi provato ma ancora niente!
Poi arrivato il freeze e... reboot!
:bh:

batori
13-06-2004, 19:40
Ora non vuole montare!


batori@localhost batori]$ mount /dev/cdrom1
mount: impossibile trovare /dev/ide/host0/bus1/target1/lun0/cd in /etc/fstab o /etc/mtab

questo fstab:


/dev/hda5 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda1 /boot ext3 defaults 1 2
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
/dev/hda7 /home ext3 defaults 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0
/dev/hda8 /mnt/win_c vfat umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
/dev/hda3 /mnt/win_j ntfs umask=0,nls=iso8859-15,ro 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda6 swap swap defaults 0 0

e questo mtab:


/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part5 / ext3 rw 0 0
none /proc proc rw 0 0
none /proc/bus/usb usbdevfs rw 0 0
none /dev devfs rw 0 0
none /sys sysfs rw 0 0
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 /boot ext3 rw 0 0
none /dev/pts devpts rw,mode=0620 0 0
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part7 /home ext3 rw 0 0
none /mnt/floppy supermount rw,sync,dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part8 /mnt/win_c vfat rw,umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part3 /mnt/win_j ntfs ro,umask=0,nls=iso8859-15 0 0

Mi sapete aiutare! :(

Ciao

batori
13-06-2004, 19:48
cazzarola!!
scusate sono abbituato a FC1
Il non dev/cdrom1 ma dev/hdd!! :fagiano: :quipy:

Ari-ciao

IroN@xiD
13-06-2004, 23:22
confermo, capita anche a me con la mdk 10.0
Non smonta automaticamente i cd molto spesso e poi non li smonta e dice che il device occupato anche se non c' alcuna applicazione che lo utilizzi :dh:

Loading