Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207

    Aggiungere uno scroll orizzontale ad una JTable

    Ho una JTable popolata con i dati provenienti da un DB, questa JTable ha parecchie colonne e vorrei che ci fosse uno scroller orizzontale per scorrere le varie colonne senza essere quindi costretto a ridurle a dimensioni microscopiche o a visualizzare l'app a tutto schermo x vederle tutte.
    Come posso fare????thx

  2. #2
    E' semplice!Basta inserire prima della JTable uno JScrollPane (spero di ricordare bene il nome del componente,altrimenti cerca nella documentazione qualcosa di simile) e poi includere come componente contenuto(uno JscrollPane è un container oltre che un component)nello JScroll Pane la tua JTable,al resto ci pensa lui.ciao ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    ho gia' provato a fare cosi' pero' cosi' mi scrolla solo se il contenuto della JTable e' troppo grande mentre a me serve scrollare perche ci sono troppe colonne nella tabella e la JTable tende a stringerle all'inverosimile per farle entrare tutte.

  4. #4
    Purtroppo non ho tempo di provare io stesso perchè ho poco tempo comunque nella cartella <discoprincipale>:\Programmi\j2sdk1.4.1_05\demo\jf c\SwingSet2 c'è un jar di esempio che nella scheda sulla jtable dovrebbe darti un aiuto.c'è un combo box che comanda il metodo SetAutoResizemode della JTable,fai prove con quella e fammi sapere.ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Prova a forzare una dimensione molto grande della JTable prima di aggiungerla allo JScrollPane:
    codice:
    JTable jtb = new JTable();
    jtb.setSize(larghezza, altezza);
    JScrollPane jsp = new JScrollPane(jtb);
    Impostando come larghezza un valore (in pixel) sufficientemente grande da permettere una corretta visualizzazione delle colonne.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    ok ho visto il metodo per l'autoresize ed ho risolto ti ringrazio molto....scusa ma allora ne approfitto per chiederti anche un'altra cosa:

    Vorrei fare una comboBox editabile che mentre scrivo mi scorre in base al testo che inserisco (per esempio se digito 'c' mi scorre la combobox fino alla c , poi scrivo 'e' e mi seleziona solo le parole che iniziano con 'ce' un po' come fa Internet Explorer quando si scrive qualcosa nella barra degli indirizzi)
    SAI COME POSSO FARE???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.