Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: [JAVA] main not found

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    main not found

    ciao a tutti..
    ho un problemino..
    ho creato un file senza dentro il metodo main..
    era per disegnare un rettangolo (sono agli inizi )
    ora lo compilo... lo lancio e mi viene fuori la popup con scritto "method main not found"
    e non mi esegue la mia mini-applicazione..
    ho letto e vedo che devo impostare il path..
    il path lo ho impostato (win xp) su variabili di ambiente di sistema e ho messo c:\j2sdk\bin

    però da quel che ho letto in giro devo impostare il CLASSPATH per fargli trovare le classi da cui derivare ..

    lo ho messo sempre in vairabili di ambiente di sitema ma non va
    ho messo c:\j2sdk\lib

    è corretto??
    dove sono ste benedette classi da cui derivo le mie???
    in che cartella sono?

    ho letto le faq e ho cercato nel forum.. mi sembra di aver fatto giusto ma non va?
    è possibile che non le abbia installate??
    humm. non credo..è l'8ultima versione..!

    e poi .. io uso ginipad.. e li mi dice che posso aggiungere il calsspath anche da li..
    che faccio??
    grazie a tutti
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  2. #2
    non vorrei metterti fuori strada ma prova a settare il così il path e classpath nell'autoexec.bat:

    set path=c:\(versione di java che usi)\bin;

    set classpath=.;c:\

    a me gira, provaci :gren:
    never mind

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    come da regolamento, specificate linguaggio e versione nel titolo!
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  4. #4
    I sorgenti delle classi comunque è anche possibile che non li abbia installati,se per esempio hai installato solo la JRE (Java Runtime Environment) e non tutta la JDK (java development Kit) è proprio così.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    scusa mod..
    mi ero dimenticato..
    ma io ho winXP non ho autoexec.bat..
    ma queste librerie da cui io derivo le caratteristiche come si chiamano( non i nomi delle classi)
    ma i nomi dei file veri e proprii!!!!
    dove le trovo???
    devo scarivcarle o ci sono dentro???

    io ho la mia cartella dove tengo gli script che non è sotto la j2sdk.. ma sotto documenti..
    io ho impostato .;C:\Documenti\Script

    non va..!!
    mi dice main not found!!
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    I sorgenti delle classi comunque è anche possibile che non li abbia installati,se per esempio hai installato solo la JRE (Java Runtime Environment) e non tutta la JDK (java development Kit) è proprio così.
    ma io ho installato non la jvm ma la l2dk ..
    se così fosse dove li trovo???
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    La dichiarazione precisa del main è:

    codice:
    public static void main(String args[])
    {
       ...
    }
    Se la signature è diversa, non viene riconosciuta.

    Hai messo gli argomenti?
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735

    re

    non ho messo quel pezzo di codice..
    io derivavo con extends una classe mi pare fosse Graphic...
    all'interno del codice non vi era il metodo main..
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

  9. #9
    mi sa che devi scrivere j2sdk1.4.2 (sarebbe la versione), non basta solo j2sdk.

    scusami, ma un compilatore ce l'hai installato? tipo textpad?

    le librerie doversti già averle, ad es. se usi un vector ti basta richiamare "import java.util.*"

    never mind

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di indre
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    2,735
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.*;

    public class SwitchTest extends JApplet {
    int choice;
    public void init() {
    String input;
    input = JOptionPane.showInputDiaog("uno per linea\n" + "2 per rettangolo");
    choice = Integer.parseInt(input);
    }
    public void paint (Gaphics g)
    {
    for (int i=0; i<10; i++) {
    switch (choice) {
    case 1:
    g.drawLine(10 ,10,250,10 +i *10);
    break;
    case 2:
    g.drawLine(10 + i* 10, 10 + i*10, 50 +i *10, 50 + i *10);
    break;
    default:
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "numero non valido")
    }
    }
    }
    }

    è uguale a questo!!!
    lo salvo con SwitchTest.java..
    lo compilo.. non mi da errori..

    se ho lasciato qualche parentesi è perchè lo ho fdatto al volo.. a casa è perfetto
    ciao
    When I was young I used to pray for a bike. Then I realized that God doesn't work that way. So I stole a bike and prayed for forgiveness.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.