PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] main not found


indre
14-06-2004, 15:50
ciao a tutti..
ho un problemino..
ho creato un file senza dentro il metodo main..
era per disegnare un rettangolo (sono agli inizi :( )
ora lo compilo... lo lancio e mi viene fuori la popup con scritto "method main not found"
e non mi esegue la mia mini-applicazione..
ho letto e vedo che devo impostare il path..
il path lo ho impostato (win xp) su variabili di ambiente di sistema e ho messo c:\j2sdk\bin

per da quel che ho letto in giro devo impostare il CLASSPATH per fargli trovare le classi da cui derivare ..

lo ho messo sempre in vairabili di ambiente di sitema ma non va
ho messo c:\j2sdk\lib

corretto??
dove sono ste benedette classi da cui derivo le mie???
in che cartella sono?

ho letto le faq e ho cercato nel forum.. mi sembra di aver fatto giusto ma non va?
possibile che non le abbia installate??
humm. non credo.. l'8ultima versione..!

e poi .. io uso ginipad.. e li mi dice che posso aggiungere il calsspath anche da li..
che faccio??
grazie a tutti

nunzionero
14-06-2004, 16:24
non vorrei metterti fuori strada ma prova a settare il cos il path e classpath nell'autoexec.bat:

set path=c:\(versione di java che usi)\bin;

set classpath=.;c:\

a me gira, provaci :gren:

MMarzia
14-06-2004, 16:25
come da regolamento, specificate linguaggio e versione nel titolo!

unomichisiada
14-06-2004, 16:28
I sorgenti delle classi comunque anche possibile che non li abbia installati,se per esempio hai installato solo la JRE (Java Runtime Environment) e non tutta la JDK (java development Kit) proprio cos.

indre
14-06-2004, 16:29
scusa mod..
mi ero dimenticato..
ma io ho winXP non ho autoexec.bat..
ma queste librerie da cui io derivo le caratteristiche come si chiamano( non i nomi delle classi)
ma i nomi dei file veri e proprii!!!!
dove le trovo???
devo scarivcarle o ci sono dentro???

io ho la mia cartella dove tengo gli script che non sotto la j2sdk.. ma sotto documenti..
io ho impostato .;C:\Documenti\Script

non va..!!
mi dice main not found!!

indre
14-06-2004, 16:30
I sorgenti delle classi comunque anche possibile che non li abbia installati,se per esempio hai installato solo la JRE (Java Runtime Environment) e non tutta la JDK (java development Kit) proprio cos.

ma io ho installato non la jvm ma la l2dk ..
se cos fosse dove li trovo???

Fox82
14-06-2004, 16:35
La dichiarazione precisa del main :



public static void main(String args[])
{
...
}


Se la signature diversa, non viene riconosciuta.

Hai messo gli argomenti?

indre
14-06-2004, 16:36
non ho messo quel pezzo di codice..
io derivavo con extends una classe mi pare fosse Graphic...
all'interno del codice non vi era il metodo main..

nunzionero
14-06-2004, 16:37
mi sa che devi scrivere j2sdk1.4.2 (sarebbe la versione), non basta solo j2sdk.

scusami, ma un compilatore ce l'hai installato? tipo textpad?

le librerie doversti gi averle, ad es. se usi un vector ti basta richiamare "import java.util.*"

:ciauz:

indre
14-06-2004, 16:42
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.*;

public class SwitchTest extends JApplet {
int choice;
public void init() {
String input;
input = JOptionPane.showInputDiaog("uno per linea\n" + "2 per rettangolo");
choice = Integer.parseInt(input);
}
public void paint (Gaphics g)
{
for (int i=0; i<10; i++) {
switch (choice) {
case 1:
g.drawLine(10 ,10,250,10 +i *10);
break;
case 2:
g.drawLine(10 + i* 10, 10 + i*10, 50 +i *10, 50 + i *10);
break;
default:
JOptionPane.showMessageDialog(null, "numero non valido")
}
}
}
}

uguale a questo!!!
lo salvo con SwitchTest.java..
lo compilo.. non mi da errori..

se ho lasciato qualche parentesi perch lo ho fdatto al volo.. a casa perfetto
ciao

Loading