Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6

    Script di redirect ad un sottodominio

    Possiedo un dominio www.periziapsikiatrika.it
    Vorrei creare il virtual host franz.periziapsikiatrika.it oppure franz@periziapsikiatrika.it che punti a
    www.periziapsikiatrika.it/franz

    Gli amministratori del server mi dicono che non è possibile... ma so
    che non è così, in quanto altri già me lo hanno fatto rapidamente per un altro sito.
    Leggendo alcuni post ho notato che per certi server è possibile, altri semplicemente non forniscono il servizio... e questo potrebbe essere il caso.

    So che è possibile scrivere un breve script per farlo in maniera virtuale.
    Qualcuno ha qualche suggerimento?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se esiste la pagina franz.periziapsikiatrika.it , puoi inserire un meta o uno script che fa il redirect.

    Il meta sarebbe meglio (piu` compatibile).

    Per lo script ti basta:
    <script ...>
    window.location.href="www.dominio.it/nuovapagina.htm";
    </script>

    Ricorda di mettere sempre un <body>, al limite mettici dentro almeno il carattere &amp;nbsp;
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6
    Scusami, ma non ho capito bene.
    Quello che vorrei io è che l'utente digitasse franz.periziapsikiatrika.it e che fosse indirizzato a http://www.periziapsikiatrika.it/franz/index.htm .

    Ho trovato alcuni suggerimenti che mi dicevano di editare una pagina index nella home di www.periziapsikiatrika.it.
    Io l'ho fatta in java in questo modo:

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
    <title>Perizia Psikiatrika Live Rock Band</title>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff">



    <script type="text/javascript">

    var indirizzo = window.location;
    if (indirizzo == 'http://www.periziapsikiatrika.it/') {
    location.href = "http://www.periziapsikiatrika.it/index2.htm";
    }
    if (indirizzo == 'http://franz@periziapsikiatrika.it') {
    location.href = "http://www.periziapsikiatrika.it/franz/index.htm";
    }

    </script>
    </p>
    </body>

    </html>

    utilizzando come indirizzo del redirect http://franz@periziapsikiatrika.it che andrebbe bene lo stesso, visto che pare che in questo modo il punto non sia consentito.

    Se digito www.periziapsikiatrika.it , il redirect ad index2.htm avviene, indicando che lo script funziona, ma se digito http://franz@periziapsikiatrika.it mi da l'indicazione di pagina non esistente!!!!
    Puoi verificare sul sito... è ancora così....

    Grazie mille per l'aiuto!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se metti un indirizzo e-mail, non potrai in nessun modo essere reindirizzato ad una pagina Web. Per lo meno non con tecniche client side.

    Un indirizzo Web e` della forma:
    http://dominio/path/file

    dove:
    - dominio individua un computer con un nome univoco in tutto il mondo (esempio www.psichiatrica.it)
    - path individua la path dove e` posizionato il file (relativa al webserver)
    - file individua il file (con eventuale estensione).

    In generale i webserver, se manca il file, indirizzano ad un file di nome index.htm (oppure default.asp, se si tratta di server con ASP); ma questi sono settaggi che vengono fatti dall'amministratore del webserver, per cui non e` detto che nel tuo caso funzionino.

    Ecco perche` ti hanno consigliato di fare una pagina index.htm che reindirizzi automaticamente.

    Comunque non serve una pagina cosi` complessa, basta che sia:
    codice:
    <html>
    <head>
      <title>reindirizzamento</title>
      <script type="text/javascript>
        window.location.href = "http://www.periziapsikiatrika.it/franz/index.htm";
      </script>
    </head>
    <body>
      & nbsp;
    </body>
    </html>
    Per quanto riguarda il reindirizzamento da http://franz.preiziapsichiatrica.it/
    e` una cosa che occorre fare da webserver, non si puo` da scripting lato client.
    Per questo devi chiedere all'amministratore del tuo webserver, o vedere nei forum che trattano linguaggi lato server: se il SO e` windows, chiedi nel forum di IIS, se e` linux puoi provare in CGI e Perl.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di hako
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    991
    Scusate, non ho letto attentamente tutti post, ma mi preme segnalare questo link. Potrebbe essere utile...
    cosa accaderebbe domani?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Scusa Franz, mi rimangio quanto scritto nell'ultimo post.

    Grazie hacko per la segnalazione.

    La spiegazione mi pare molto chiara, per cui non aggiungo altro.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6

    Non va....

    Allora la strada era giusta... solo che non funziona.
    Lo script va bene, ma credo che il problema sia che http://periziapsikiatrika.it non è impostato e porta ad un dead link.
    Non credo che se ne esca in questo modo...

    Grazie!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Allora dipende dalle impostazioni del webserver.

    Se il webserver supporta ASP, prova a dare alla pagina principale il nome "default.asp" (anziche` index.htm o index.html).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di hako
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    991
    Un' altra ragione per cui lo script non funziona (non funzionano di fatto nemmeno gli esempi sul tutorial) potrebbe essere attribuita all'utilizzo della chiocciola.

    Per motivi di sicurezza nelle ultime patch di IE essa non viene più interpretata, proprio per evitare subdoli e pericolosi redirect.(certo non quelli di questo caso)

    cosa accaderebbe domani?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6

    %(


    Se gli do il nome default.asp mi dice che non ho permesso di acceso al server!!!

    Avevo sentito quella storia delle chiocciole neglòi indirizzi che per motivi di sicurezza non sarebbero più state interpretati, ma non credevo fosse questo il caso!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.