Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75

    [Java] tag title html: corrispondente Java

    Mi chiedevo come si facesse in Java la funzionalità svolta dal tag title di html.

    Per chi non ce l'ha presente il tag title permette di dare informazioni associate all'evento onMouseOver e di togliere queste informazioni all'evento onMouseOut.

    Mi serve per una mia Applet (un gioco) in particolare quando un utente passa con il mouse su una certa zona dell'Applet in quel momento il mio programma gli deve visualizzare una certa stringa informativa.

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Quasi tutti i tag offrono la possibilità di gestire l'evento onMouseOver e onMouseOut:
    BODY, TABLE, TD, IMG, DIV...

    Per gestire quell'evento tramite un'applet java devi aggiungere un MouseListener e gestire gli eventi mouseEntered e mouseExited.

    Mi rimane un dubbio: la tua domanda è rivolta a sviluppare codice Java o intercettare tali eventi (passaggio e uscita del mouse) da codice HTML?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Originariamente inviato da LeleFT
    Quasi tutti i tag offrono la possibilità di gestire l'evento onMouseOver e onMouseOut:
    BODY, TABLE, TD, IMG, DIV...

    Per gestire quell'evento tramite un'applet java devi aggiungere un MouseListener e gestire gli eventi mouseEntered e mouseExited.

    Mi rimane un dubbio: la tua domanda è rivolta a sviluppare codice Java o intercettare tali eventi (passaggio e uscita del mouse) da codice HTML?


    Ciao.
    Devo sviluppare codice Java (risposta al tuo dubbio)!

    Alla tua soluzione già avevo pensato solo che richiede molto più codice rispetto all'uso di un semplice tag. Questo è anche accettabile (visto che il tag title è stato implementato da qualche parte) però il problema principale è sapere come aprire quelle semplici finestrine con solo testo che ti permette di fare il tag html...

    Spero di essere stato più chiaro

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Quali semplici finestrine con solo testo??


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Originariamente inviato da LeleFT
    Quali semplici finestrine con solo testo??


    Ciao.
    Esempio:
    Dalla stessa finestra in cui stai leggendo la mia risposta spostati con il mouse sul pulsante NUOVO come se volessi aprire una nuova discussione. Beh, dopo circa un secondo (di mouseOver) ti si apre una finestrina (chiamala come ti pare) che ti dice "Apri una nuova discussione".

    Ora ti chiedo, come a te lo chiedo a tutti quelli che possono aiutarmi, come si implementa questa funzionalità in Java. Vorrei se possibile lo stesso, identico, risultato.

    Chiaro?

    Ciao.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Finalmente sono riuscito a capire cos'era questa finestra...
    Premesso che non è il tag TITLE, ma l'attributo ALT di quasi tutti i tag HTML, questa cosa si implementa utilizzando le api di Swing: tutti i JComponent (bottoni, caselle di testo, ecc..) prevedono il metodo setToolTipText():
    codice:
    JButton jb = new JButton("Pulsante");
    jb.setToolTipText("Questo pulsante non fa niente");
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Originariamente inviato da LeleFT
    Finalmente sono riuscito a capire cos'era questa finestra...
    Premesso che non è il tag TITLE, ma l'attributo ALT di quasi tutti i tag HTML, questa cosa si implementa utilizzando le api di Swing: tutti i JComponent (bottoni, caselle di testo, ecc..) prevedono il metodo setToolTipText():
    codice:
    JButton jb = new JButton("Pulsante");
    jb.setToolTipText("Questo pulsante non fa niente");
    Ciao.
    Molte grazie..

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.