PDA

Visualizza la versione completa : ifconfig + scheda di rete


spanishjhonny
14-06-2004, 18:59
ciao
ho usato il comando ifconfig -a per vedere se il pc ha visto la scheda di rete.
purtroppo non la vede. (nforce)
ho provato a metterne un'altra (cnet) ma anche in qsto caso niente.
sbaglio qualcosa? il comando corretto per vedere se la scheda di rete vista dalla macchina?
mi sapete suggerire qualche scheda di rete che sicuramente linux non ha problemi a riconoscere?

PS: ho mandrake 9.2
grazie mille
ciao
fabio

andy caps
14-06-2004, 19:21
devi scaricare i driver per nforce per la mandrake 9.2

http://www.nvidia.com/object/linux_nforce_1.0-0274

poi dare un modprobe nvnet

e dare un ifconfig eth0 up

spanishjhonny
14-06-2004, 19:30
ti ringrazio un casino
scusa solo una cosa...(sono un po' una fava con linux...sono all'inizio)
il file che ho scaricato devo salvarlo in /lib/modules o va bene in qualsiasi posto?

grz mille davvero
ciao
fabio

andy caps
14-06-2004, 20:30
lo puoi mettere ovunque poi una volta installato da utente root lo puoi anche buttare

spanishjhonny
15-06-2004, 11:50
ho "installato" il file che ho scaricato da internet.
si installato su qsto percorso
/lib/modules/2.4.21-0.13.mdk/kernel/drivers/net/nvnet.o

mi posiziono in
/lib/modules/2.4.21-0.13.mdk/kernel/drivers/net/

e lancio il comando
modprobe nvnet.o

ma mi da il seguente errore:
can't locate module nvnet.o


... che faccio :(

mykol
15-06-2004, 12:12
credo che devi fare # modprobe nvnet non modprobe nvnet.0 (credo ...)

spanishjhonny
15-06-2004, 12:33
ho provato a mettere da root
modprobe nvnet
ma mi da lo stesso errore "can't locate..."

mykol
15-06-2004, 12:34
allora non so ... non ho quella scheda ...

gigyz
15-06-2004, 18:28
usa insmod invece di modprobe, oppure dai prima depmod -a e poi riprova con modprobe. Con modprobe non c' bisogno che ti posizioni nella cartella dove sta il modulo con insmod si.

spanishjhonny
16-06-2004, 08:29
ho provato con i 2 comandi ma ecco gli errori che mi da ... :(

[root@localhost net]# insmod nvnet.o
nvnet.o: unresolved symbol eth_type_trans_Rfc9a1625
nvnet.o: unresolved symbol softnet_data_R531aae60
nvnet.o: unresolved symbol create_proc_entry_R56424bb4
nvnet.o: unresolved symbol skb_over_panic_R2ddadb87
nvnet.o: unresolved symbol mem_map_R47cd8476
nvnet.o: unresolved symbol unregister_netdev_Rd372bc38
nvnet.o: unresolved symbol alloc_skb_R32bbc226
nvnet.o: unresolved symbol netif_rx_Rb55e657e
nvnet.o: unresolved symbol register_netdev_Rc85ab262
nvnet.o: unresolved symbol irq_stat_Rcf9a32ff
nvnet.o: unresolved symbol alloc_etherdev_R6520b46c
nvnet.o: unresolved symbol __kfree_skb_Re5d4df18
nvnet.o: unresolved symbol proc_net_Raa5b5690
nvnet.o: unresolved symbol __netdev_watchdog_up_R7e9ef35f
nvnet.o: unresolved symbol remove_proc_entry_R5c07530e
nvnet.o:
Hint: You are trying to load a module without a GPL compatible license
and it has unresolved symbols. Contact the module supplier for
assistance, only they can help you.



[root@localhost net]# depmod -a nvnet.o
depmod: Can't open /lib/modules/nvnet.o/modules.dep for writing

Loading