Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: JComboBox Editabile

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207

    JComboBox Editabile

    Dovrei fare in modo di avere una JComboBox editabile (e fin qui ci sono) riempita con dei dati presi da DB ( e qui ci posso arrivare) pero' devo fare in modo che mentre scrivo nella combobox mi si scrolli alla parola che sto scrivendo ( se presente ) qualcosa tipo quello che fa explorer quando scrivo un' indirizzo gia' visitato nella barra degli indirizzi...come lo posso fare???nn ho la piu' pallida idea :/
    THX anticipatamente x la risposta ciao a tutti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Stai chiedendo un completamento automatico???
    Credo proprio che dovrai sviluppartelo a mano...
    Una traccia su come fare:

    1) Ricavi tutti i dati della tabella dal DB e la memorizzi in un RecordSet (possibilmente ordinato alfabeticamente)

    2) Ad ogni pressione di un tasto all'interno della JComboBox (utilizzando, quindi, un KeyListener) vai a verificare se sul RecordSet esiste una "parola" che comincia con quanto già digitato

    3) Se esiste lo visualizzi (e puoi anche selezionarlo, credo, usando i metodi di spostamento del cursore ( setCaretPosition() ) combinati con i metodi per la selezione (che ora non ricordo)


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    si intendevo proprio questo grazie per le info
    era piu' che altro x non mettermi a fare lavoro inutile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.