Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB6]Eseguire command button da un altro form

    Ciao a tutti:
    Qualcuno sà sa come eseguire da form principale un command button di un altro form (secondario).
    Esempio, da form principale
    cmd...._click()
    frmsecondario Call cmdesegui_Click
    End Sub

    Lo sò che non funziona, sò anche che potrei inserire nel form secondario una routine come in cmdesegui_Click e richiamarla dal form pricipale ma volevo sapere se esisteva una via + breve tipo quella descritta sopra.
    Grazie.

  2. #2
    Prova così
    codice:
    cmd...._click() 
        frmsecondario.cmdesegui_Click() 
    End Sub
    *** Rachele TI AMO DA MORIRE!!! ***

  3. #3

    non funziona

    Dardino mi dispiace ma non funziona
    Forse e impossibile farlo.
    ciao e grazie lo stesso

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Perche non metti semplicemente una routine all'interno di un modulo e la richiami da entrambi i bottoni? In alternativa potresti provare a dichiarare la routine della form secondaria come "public" (ma non saprei dirti se può funzionare)
    codice:
    ----- Form principale -----
    Sub cmdBottonePrinc_onClick()
      Call FormSecondaria.cmdBottoneSec_onClick
    End Sub
    
    ----- Form secondaria -----
    Public Sub cmdBottoneSec_onClick()
      ' codice da eseguire
    End Sub

  5. #5
    Secan certo se metto la routine all'interno del formsecondario
    funziona sicuramente ma volevo evitare questo lavoro
    anche se penso che dovrò farlo alla fine.
    Grazie lo stesso

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    Re: [VB6]Eseguire command button da un altro form

    Originariamente inviato da axsw
    Ciao a tutti:
    Qualcuno sà sa come eseguire da form principale un command button di un altro form (secondario).
    Esempio, da form principale
    cmd...._click()
    frmsecondario Call cmdesegui_Click
    End Sub

    Lo sò che non funziona, sò anche che potrei inserire nel form secondario una routine come in cmdesegui_Click e richiamarla dal form pricipale ma volevo sapere se esisteva una via + breve tipo quella descritta sopra.
    Grazie.
    Scusa, ma da qualche parte dovrai pur scriverlo il codice da richiamare, no? Perciò ci sarà nel tuo form secondario una routine con all'interno il codice da eseguire

  7. #7
    Ciao.
    Io in genere uso questo sistema:

    NomeDelFormSecondario.NomePulsante = True

    Ti faccio quindi un breve esempio.

    Nel form principale:

    Private Sub Command1_Click()
    Form2.Command1 = True
    End Sub

    Qui ipotizzo due form. Il principale ha un pulsante che cliccato, con il sistema di cui sopra, esegue il codice associato al bottone del secondo form.
    Prova per esempio a mettere un "msgbox" associato al pulsante del secondo form e vedrai che funziona.

    Fammi sapere.

    Giulio C. - Roma

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di junx
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    322
    scusate...ma non basta impostare a Public la visibilià dell'evento click del pulsante?

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
        '....
    End Sub
    diventa

    Public Sub Command1_Click()
    '....
    End Sub
    in questo modo da un'altra form puoi richiamare la routine:

    Form1.Command1_Click

    ...ma forse ho capito male...
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.