Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Aiuto CGI

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6

    Aiuto CGI

    Salve a tutti,

    devo scrivere una cgi usando il linguaggio C in ambiente Linux che prenda alcuni dati da una form e li trasferisca ad un web service (al client del web service).

    Potreste aiutarmi???
    Vi ringrazio in anticipo, Ennio.

  2. #2
    Ciao,

    di fatto qui quasi tutti usano Perl e non C, per cui temo che tu non possa trovare l'aiuto necessario.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6
    Ciao,

    e se lo volessi fare in perl troverei qualcosa?
    Se si potresti indicarmi come posso fare?
    Grazie.

  4. #4
    in Perl non dovrebbero esserci problemi, però mentre la prima parte della richiesta (leggere i dati da form) è molto semplice, la seconda è più complessa e dipende dal webservice di cui parli. Alcuni sono supportati ad alto livello, ad esempio SOAP, per altri dovrai operare a basso livello tramite i socket.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6

    aiuto cgi

    Ciao,

    io sto utilizzando SOAP (gSoap) sotto Linux;

    per il momento avrei bisogno di qualche esempio su come da una form si passano i dati al web service.
    Avresti qualcosa? Grazie infinite.

  6. #6
    per prelevare i dati usa:

    #!/usr/bin/perl

    use CGI;

    my $q = new CGI;

    # e in
    $q->param('nome_campo');
    # ci sono i dati passati dal form.

    per passarli al webservice usa i moduli e la documantazione relativa a SOAP::Lite che trovi su

    http://search.cpan.org
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    6

    Cgi

    Buongiorno,

    grazie per la risposta.Scusami,ma conosci una buona guida per le cgi in perl (possibilmente in italiano) che posso scaricare dalla rete?
    Grazie.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Vedi il sito nella firma di shishii, e vedi www.cgipoint.it .

    Magari ce ne sono altri, ma quei due sono fatti bene.

    Invece se cerchi un reference per Perl, puoi vedere http://www.perldoc.com/perl5.6.1/pod/perl.html
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.