Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: [php] getdate()

  1. #1

    [php] getdate()

    Ciao! Ho il seguente problema con getdate.

    Io prendo dall'array le ore e i minuti.
    $today = getdate();
    $ore = $today['hours'];
    $minuti = $today['minutes'];

    Quando sono le 15.15 se io le stampo esce 1515, ma quando sono le 1505 esce 155.
    Come posso fare per far scrivere necessariamente con due cifre le ore e i minuti (inteso come hh mm)?
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

  2. #2
    qui hai tutti i parametri necessari per formattare una data o un'ora
    ciauz

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    Re: [php] getdate()

    Originariamente inviato da Blue_savana
    Ciao! Ho il seguente problema con getdate.

    Io prendo dall'array le ore e i minuti.
    $today = getdate();
    $ore = $today['hours'];
    $minuti = $today['minutes'];

    Quando sono le 15.15 se io le stampo esce 1515, ma quando sono le 1505 esce 155.
    Come posso fare per far scrivere necessariamente con due cifre le ore e i minuti (inteso come hh mm)?
    ??
    print $today['hours'] . ":" . $today['minutes'];
    Prova se ti fa ancora quell'errore con le 1505...

  4. #4

    Esatto!

    Mantenendo $today[minutes] funziona!
    E' strano però che usando l'altro modo abbia omesso le cifre.
    Cosa ne pensi?
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

  5. #5

    Ho ancora problemi.

    Sono le 16.05

    Ho provato a scrivere questo.

    $today = getdate();
    $ore = date (H, $today['hours']);
    $minuti = date (i, $today['minutes']);
    $data = $ore.$minuti;

    Ora se sono le 16.05 dovrebbe scrivere 1605.
    Invece scrive 165.

    Perché?
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    Re: Ho ancora problemi.

    Originariamente inviato da Blue_savana
    Sono le 16.05

    Ho provato a scrivere questo.

    $today = getdate();
    $ore = date (H, $today['hours']);
    $minuti = date (i, $today['minutes']);
    $data = $ore.$minuti;

    Ora se sono le 16.05 dovrebbe scrivere 1605.
    Invece scrive 165.

    Perché?
    Non ci siamo... il punto serve a concatenare 2 o più stringhe... puoi fare in due modi...
    1
    Codice PHP:
    print "$today['hours'].$today['minutes']"
    2
    Codice PHP:
    print '$today['hours']' '.' $today['minutes']; 
    ok?

  7. #7
    Ma siamo sicuri che alle 17.05 scriverà 1705 e non 175?
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da Blue_savana
    Ma siamo sicuri che alle 17.05 scriverà 1705 e non 175?
    Spero di si... Non ti assicuro niente... Prova alla prima occasione, comunque può essere che trovi qualkosa di interessante qui...
    http://it.php.net/getdate

  9. #9
    prova così
    Codice PHP:
    echo date("Gi"); // output html 1505
    echo date("G:i"); //output html 15:05
    echo date("G i"); // output html 15 05
    echo date("G : i"); //output html 15 : 05 
    credo di aver elencato quella che ti serve

  10. #10

    mA C***O

    NON FUNZIONA ANCORA.
    STAMPATE

    $today = getdate();
    echo $today['hours'].$today['minutes'];

    mi esce 175!!!!

    Perché, accidenti????
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.