Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 49
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    [Ricerca in db mysql] Problems...

    Ciao raga,
    Mi servirebbe una bella query che mi esegua una ricerca nel db (mysql) e che mi trovi un record immesso tramite form. Poi vorrei fare una cosa tipo: Se non esiste, stampa "non esiste", se esiste, cerca il campo password dello stesso record e mi verifica se è corrispondente a quello dato dal form.
    Se si, stampa 'autenticato' se no stampa 'no'. Naturalmente a me basta che ritorni TRUE o FALSE, però non so come eseguire la query... E' praticamente l'autenticazione, ma non so come fare questa parte di codice... mi aiutate??? Tnx...


  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    supponendo che ho questa query
    codice:
    SELECT id, titolo, data FROM users WHERE titolo LIKE '%$parola%' OR testo LIKE '%$parola%' OR autore LIKE '%$parola%' OR 0
    Come la potrei modificare? Devo togliere i LIKE???

  3. #3
    Non credo sia possibile fare tutto von una query sola , altretutto se andato un po sul genereico cosa vorresti una query che ti scandagli TUTTO il db per trovare un dato ???? mi sembra uno spreco di risorse e basta .... poi
    Windoz XP è un evento statistico, quindi il fatto che funzioni è un'evento del tutto casuale

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da Sirdaid
    Non credo sia possibile fare tutto von una query sola , altretutto se andato un po sul genereico cosa vorresti una query che ti scandagli TUTTO il db per trovare un dato ???? mi sembra uno spreco di risorse e basta .... poi
    Scusa mi sono espresso male... vorrei uno script che mi cerchi in una tabella da me definita un determinato nome (dato da un form), se esiste fa un'ulteriore ricerca, se no stampa 'utente non esistente', mentre l'altra ricerca dovrebbe verificare che la password (data ank'essa da form) sia uguale a quella di quell'utente. Mi aiuti/aiutate???

  5. #5
    io direi che converrebbe , per risparimiare risorse fare una queri che se esiste il nome ti ritorna la password ... e poi fai un confronto con un if .... o no ?
    Una cosa sul tipo:
    codice:
    $risultato = mysql_unbufferd_query("SELECT password FROM tua_tabella WHERE username = {'$_post['username']'}");
    
    $ciao = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_ASSOC);
    if(empty($ciao)){
    echo ("Non sei autenticato");
    header("Location:log_page.php");
    exit;
    }else{
    echo ("Sei autenticato");
    .....
    Windoz XP è un evento statistico, quindi il fatto che funzioni è un'evento del tutto casuale

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da Sirdaid
    io direi che converrebbe , per risparimiare risorse fare una queri che se esiste il nome ti ritorna la password ... e poi fai un confronto con un if .... o no ?
    Una cosa sul tipo:
    codice:
    $risultato = mysql_unbufferd_query("SELECT password FROM tua_tabella WHERE username = {'$_post['username']'}");
    
    $ciao = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_ASSOC);
    if(empty($ciao)){
    echo ("Non sei autenticato");
    header("Location:log_page.php");
    exit;
    }else{
    echo ("Sei autenticato");
    .....
    Grazie mille Sir, lo provo subito!!!

    PS:Scusa la confidenza ma non mi ricordo il nick completo!

  7. #7
    AZZZZZZ ASP HO FATTO UN ERRORE MANGGIA :
    codice:
    $risultato = mysql_unbufferd_query("SELECT password FROM tua_tabella WHERE username = {'$_post['username']'}");
    
    $ciao = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_ASSOC);
    if(empty($ciao['password'])){
    echo ("Non sei autenticato");
    header("Location:log_page.php");
    exit;
    }else if($_POST['password'] == $ciao['apsswor']){
    echo ("Sei autenticato");
    .....
    }else{
    echo ("passwor errata");
    header("Location:log_page.php");
    exit;
    }
    [edit]
    Scusa mi ero scordato dei passaggi , poi credo che potresti usare anche un switch al posto degli if-else if - ecc.
    Windoz XP è un evento statistico, quindi il fatto che funzioni è un'evento del tutto casuale

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Codice:
    Codice PHP:
        connect();
        
    $risultato mysql_unbuffered_query("SELECT password FROM users WHERE username = {'$_POST[username]'}");
        
    $ciao mysql_fetch_array($risultatoMYSQL_ASSOC);
        
    print_r($ciao);
        if(empty(
    $ciao['password']))
        {
            echo (
    "Non sei autenticato");
            exit;
        }
        else
        {
            echo 
    $ciao['password'];
        } 
    Errore:
    codice:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\webserver\server2\functions.php on line 25
    Non sei autenticato

  9. #9
    Prova un po a mettere {'$_POST['username']'} al posto di {'$_POST[username]'} e poi metti un print_r $risulatato e dimmi
    Windoz XP è un evento statistico, quindi il fatto che funzioni è un'evento del tutto casuale

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da Sirdaid
    Prova un po a mettere {'$_POST['username']'} al posto di {'$_POST[username]'} e poi metti un print_r $risulatato e dimmi
    Non li posso cambiare, se no dà errore, così è corretto, l'errore stà nel mysql_fetch_array() ma non so dove operare, ho già provato ma niente...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.