Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [java] Vettore

  1. #1

    [java] Vettore

    codice:
    public class Vettore 
     
     {
      public static void main (String args[])
        { 
           int vett[]=new int[5];
           vett[0]=5;
           vett[1]=4;
           vett[2]=3;
           vett[3]=2;
           vett[4]=1;
    int i;
    for (i=0;i<vett.length;i++) System.out.println(vett[i]);
    
    for (i=0;i<vett.length;i++) 
    {
      int min;
      min=trova_min(vett[],i);
      System.out.println("L'attuale minimo è"+min); 
    }
    for (i=0;i<vett.length;i++) System.out.println(vett[i]);
                      
    
        }
    
    public int trova_min(int v[],int i) 
    {
       for ( int j=i+1;j<b.length; j++) if (v[i]>v[j]) { i=j; }
       return i;
    }         
           
    
    
    }
    mi dà questi errori....
    codice:
    C:\java\bin>javac Vettore.java
    Vettore.java:18: '.class' expected
      min=trova_min(vett[],i);
                          ^
    Vettore.java:18: ')' expected
      min=trova_min(vett[],i);
                             ^
    2 errors

    xchè??? :master:
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  2. #2
    a parte il fatto che è indentato penosamente

    a parte il fatto che non serve dichiarare le variabili esternamente ai cicli, a meno che non hai bisogno del valore di uscita dal ciclo


    conta le parentesi graffe...

  3. #3
    Originariamente inviato da trevor
    a parte il fatto che è indentato penosamente

    a parte il fatto che non serve dichiarare le variabili esternamente ai cicli, a meno che non hai bisogno del valore di uscita dal ciclo


    conta le parentesi graffe...
    codice:
    public class Vettore 
     
     {
      public static void main (String args[])
        { 
           int vett[]=new int[5];
           vett[0]=5;
           vett[1]=4;
           vett[2]=3;
           vett[3]=2;
           vett[4]=1;
           int i;
           for (i=0;i<vett.length;i++) System.out.println(vett[i]);
    
           for (i=0;i<vett.length;i++) 
            {
             int min;
             min=trova_min(vett[],i);
             System.out.println("L'attuale minimo è"+min); 
            } /**fine for */
           
           for (i=0;i<vett.length;i++) System.out.println(vett[i]);
        } /** fine main */
    
    public int trova_min(int v[],int i) 
    {
       for ( int j=i+1;j<b.length; j++) if (v[i]>v[j]) { i=j; }
       return i;
    }  /**fine metodo trova_min */       
    
    } /** fine classe vettore */
    cosi va meglio???

    cmq continuo a non capire dove sta l'errore....
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  4. #4
    l'errore è che passi vett con le quadre dopo


    min=trova_min(vett[],i);

    non va bene, mica è la dichiarazione di un metodo, è la chiamata. devi chiamarlo così


    min=trova_min(vett,i);

  5. #5
    Originariamente inviato da trevor
    l'errore è che passi vett con le quadre dopo


    min=trova_min(vett[],i);

    non va bene, mica è la dichiarazione di un metodo, è la chiamata. devi chiamarlo così


    min=trova_min(vett,i);
    ...

    tnx!!!!

    ps: ora mi dà quest'altro errore.... :di56:

    codice:
    C:\java\bin>javac Vettore.java
    Vettore.java:18: non-static method trova_min(int[],int) cannot be referenced from a static context
             min=trova_min(vett,i);
                 ^
    1 error
    xchè? :master:
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  6. #6
    Originariamente inviato da JunkyFunki
    ...

    tnx!!!!

    ps: ora mi dà quest'altro errore.... :di56:

    codice:
    C:\java\bin>javac Vettore.java
    Vettore.java:18: non-static method trova_min(int[],int) cannot be referenced from a static context
             min=trova_min(vett,i);
                 ^
    1 error
    xchè? :master:

    errore di concezione..


    non puoi accedere ad un metodo non statico da un metodo statico supponendo che l'istanza nella quale sia condenuto il metodo statico esiste.

    o rendi quel metodo statico, o crei una nuova istanza e chiami quel metodo

  7. #7
    ok! grazie per l'aiuto !
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.