Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [vb6] creazione classe

  1. #1

    [vb6] creazione classe

    Salve,
    sto cercando di fare una dll per l'inserimento di record in una
    tabella.Volevo sapere come posso fare per passare una classe all'interno di
    un'altra...forse cosi non è molto chiaro, meglio un esempio:

    vorrei fare una cosa di questo tipo
    codice:
    public type Record
           id as integer
           nome as string
           Cognome as string
    end type
    
    public sub inserisci(rec as Record)
      'inserimento dei record 
      'prendendo rec.id , rec.nome , rec.cognome
    end sub
    Tutto questo lo metto in un modulo di classe chiamato ad esempio cliente.

    poi vorrei nel progetto fare cosi:
    codice:
    sub cmd_Inserisci()
       dim Cli as Cliente
       set cli = new cliente
       cli.record.Id = 1
       cli.record.nome = "pippo"
       cli.record.cognome = "pappa"
       cli.inserisci(cli.record)
    end sub
    Ovviamente questa è una cavolata, ma mi serve per rendere l'idea di quello
    che voglio fare. So che potrei crearmi due moduli diversi e avere la classe
    Record e la classe cliente, ma io vorrei tenerli tutti e due da una parte.
    Voi come fate?
    Grazie

  2. #2
    Per il visual basic abbiamo il forum specifico --> < QUI >; per questa volta ti sposto io, in futuro fai attenzione a dove ti trovi prima di scrivere una nuova discussione

    Un'altra cosa: quando devi scrivere del codice usa il tag apposito [*CODE]codice[*/CODE] (senza asterischi)

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3

    grazie

    Ti ringrazio, avevo visto il forum, ma pensavo fosse solo per il .net e che era inopportuno scrivere qui visto che io parlo di vb6.

  4. #4
    Ciao, prova così:

    codice:
    'Classe cliente
    public type Record
           id as integer
           nome as string
           Cognome as string
    end type
    
    'variabile privata della classe che identifica il record
    private mrec as Record
    
    'esposizione della proprietà Rec (record)
    Public Property Get Rec as Record
           rec = mrec
    End Property
    
    Public Property Set Rec(data as Record)
           mrec = data
    End Property
    
    'metodo di inserimento del record
    public sub inserisci()
      'inserimento dei record 
      'prendendo mrec.id , mrec.nome , mrec.cognome
    
    end sub
    
    '------------------------------------------------
    'Programma che utilizza la classe cliente
    sub cmd_Inserisci()
       dim Cli as Cliente
       dim tmprec as Record
       set cli = new cliente
       tmprec.Id = 1
       tmprec.nome = "pippo"
       tmprec.cognome = "pappa"
       cli.rec = tmprec
       cli.inserisci()
    end sub
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.