Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Directory servlet

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ty7
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    42

    Directory servlet

    Devo dare un'esame che richiede la creazione di un portale web che prevede l'utilizzo di servlet.
    Premetto che uso una vecchia versione di Tomcat (3.3.1).
    Partendo dalla cartella ROOT, che contiene tutti i miei file del "sito", in che sottodirectory devo inserire le servlet e come devo richiamarle nel file html?
    Finchè le tenevo dentro tomcat\webapps\eseweb\web-inf\classes e le richiamavo con action="../eseweb/servlet/NomeClasse" funzionavano, ma il prof vuole un'unica applicazione web e non riesco a risolvere il problema...

  2. #2
    Le servlet devono essere inserite all'interno della cartella WEB-INF/classes/ . Se fanno parte di un package , devi creare la cartella del package all'interno di classes.
    PACKAGE prova
    la struttura dovra' essere
    WEB-INF/classes/prova.

    Poi devi modificare il file web.xml presente in WEB-INF/ e aggiungere le info relative alla servlet .
    Le potrai richiamare a seconda di come le mappi nel file web.xml .
    Per sapere come modificare il file xml , puoi guardare il file presente nella cartella servlet-examples di tomcat.

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ty7
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    42
    Quindi, se ho capito bene, dentro la mia root devo avere la cartella web-inf con al suo interno il file web.xml modificato e la cartella classes che contiene le servlet, giusto?
    Non mi è chiaro però il discorso del package: ti dispiacerebbe rispiegarmelo facendo conto che stai scrivendo ad un completo (o quasi...) ignorante in materia.
    Grazie Zero

  4. #4
    Esattamente

    Supponiamo che io abbia una classe del tipo
    codice:
    package miopackage;
    
    public class mia extends HttpServlet{
    ....
    ...
    }
    la salvo nella directory
    WEB-INF/classes/miopackage/

    così avrò , dopo aver compilato la classe

    WEB-INF
    --classes
    ----miopackage
    ------mia.java
    ------mia.class

    Ora basta solo modificare il web.xml aggiungendo le seguenti righe

    codice:
    <servlet>
        <servlet-name>mia</servlet-name>
        <servlet-class>miopackage.mia</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet>
    
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>mia</servlet-name>
        <url-pattern>/mia</url-pattern> //Al posto di /mia puoi mettere l'url che vuoi ad esempio /utility/mia , quindi per richiamare la servlet ti bastera' scrivere dalla root /utility/servlet
      </servlet-mapping>
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ty7
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    42
    Grazie per la spiegazione e per la tempestività.
    Temo per te che questa non sarà l'ultima volta in cui avrò bisogno del tuo aiuto.
    A presto Zero

  6. #6
    FInchè so rispondere , certamente
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.