Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    82

    paginazione records tipo elenco

    Ciao ragazzi, da un articolo di PHPfree ho preso il seguente script per la paginazione di records suddiviso in pagine.

    Codice PHP:
    <?php

    // connessione al database
    mysql_connect("localhost""root""") or die("Connessione fallita !");

    // selezione del DB
    mysql_select_db("giochi") or die("Selezione del DB fallita !");

    // esecuzione prima query
    $count mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM voti");
    $res_count mysql_fetch_row($count);

    // numero totale di records
    $tot_records $res_count[0];

    // risultati per pagina(secondo parametro di LIMIT)
    $per_page 10;

    // numero totale di pagine
    $tot_pages ceil($tot_records $per_page);

    // pagina corrente
    $current_page = (!$_GET['page']) ? : (int)$_GET['page'];

    // primo parametro di LIMIT
    $primo = ($current_page 1) * $per_page;

    echo 
    "<div align=\"center\">\n<table>\n";

    // esecuzione seconda query con LIMIT
    $query_limit mysql_query("SELECT titolo FROM voti LIMIT $primo$per_page");
    while(
    $results mysql_fetch_array($query_limit)) {
    echo 
    " <tr>\n <td>";
    echo 
    "<a href=\"page.php?id=" $results['id'] . "\">" $results['nome'] . "</a>
    "
    ;
    echo 
    "</td>\n </tr>\n";
    }

    // includiamo uno dei files contenenti la paginazione, commentate l'altro ovviamente
    include("paginazione.php");

    // in questa cella inseriamo la paginazione
    echo " <tr>\n <td height=\"50\" valign=\"bottom\" align=\"center\">$paginazione</td>\n";

    echo 
    " </tr>\n</table>\n</div>";

    mysql_close();

    ?>
    il codice del file paginazione.php da includere è:

    Codice PHP:
    <?php

    $paginazione 
    "Pagine totali: " $tot_pages "
    ["
    ;
    for(
    $i 1$i <= $tot_pages$i++) {
    if(
    $i == $current_page) {
    $paginazione .= $i " ";
    } else {
    $paginazione .= "<a href=\"?page=$i\" title=\"Vai alla pagina $i\">$i</a> ";
    }
    }
    $paginazione .= "]";

    ?>
    Il problema è semplicemenete che non visualizza un bel niente e non mi dà neanche un errore nella sintassi.
    I campi "id" e "titolo" esistono quindi non capisco perchè non funziona.
    Dov'è il problema?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    82
    Vi prego cercate di aiutarmi se no sto incasinatissimo

    Grazie a tutti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    82
    up

  4. #4
    come stampi la var $paginazione ? (che è quella che contiene tutto)

    ovvero, la stampi?
    Occhiali da Sole www.OtticaGold.it
    Marche: Diesel, Dior, Emporio Armani, Gucci, Oakley, Oxydo, Police, Ray-Ban, Roberto Cavalli, Valentino, Vogue - Per le altre... cerca su google.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    82
    Calcola lo script l'ho preso da un'articolo del sito comunque non viene stampata così?

    Codice PHP:
    // in questa cella inseriamo la paginazione
    echo " <tr>\n <td height=\"50\" valign=\"bottom\" align=\"center\">$paginazione</td>\n";

    echo 
    " </tr>\n</table>\n</div>";

    mysql_close(); 

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    33

    Re: paginazione records tipo elenco

    dando una rapida occhiata

    Codice PHP:
    // esecuzione seconda query con LIMIT
    $query_limit mysql_query("SELECT titolo FROM voti LIMIT $primo$per_page");
    while(
    $results mysql_fetch_array($query_limit)) {
    echo 
    " <tr>\n <td>";
    echo 
    "<a href=\"page.php?id=" $results['id'] . "\">" $results['nome'] . "</a>
    "
    ;
    echo 
    "</td>\n </tr>\n";

    mi pare ovvio che nn ti si vede niente, osserva la query che hai inviato al database

    codice:
    SELECT titolo FROM voti LIMIT $primo, $per_page
    non hai specificato che volevi recuperare anche i campi id e nome. la query corretta è

    codice:
    SELECT id,titolo,nome FROM voti LIMIT $primo, $per_page
    visto che dopo richiami $results['nome'] e $results['id']

    (anche se non capisco dove utilizzi i valori della colonna titolo, non vedo nessuna variabile $results['titolo']...)
    <?php Shawnem ?>

    www.kristinkreuk.it/shawn_guestbook/main.php - Il mio primo guestbook

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.