Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: dimensione file

  1. #1

    dimensione file

    Ciao,

    sapreste indicarmi con che comando visualizzare SOLO la dimensione di un file?

    Se faccio wc -c nomefile oltre alla dimensione mi scrive anche il nome del file. Questo è un problema perchè mi serve per uno script di shell in cui devo assegnare questa dimensione ad una variabile...

    Ho provato anche ad usare cut per prendere solo la dimensione ma non ci sono riusciuto...

    Come posso fare?

  2. #2

    Re: dimensione file

    Originariamente inviato da FastMagister

    sapreste indicarmi con che comando visualizzare SOLO la dimensione di un file?
    In byte:
    codice:
    stat -c %s file
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Se ti va bene in python:

    codice:
    #!/usr/bin/env python
    import os, stat
    stat_info=os.stat(file_name)
    mode = stat.S_IMODE(stat_info[stat.ST_SIZE])
    print mode
    ciao
    ksh
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Pasco
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,559
    oppure usi AWK

    codice:
    $ wc -c nome_file | awk '{print $1}'
    PyFanatics

  5. #5
    Non puoi usare semplicemente $ du nomefiles ??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Pasco
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,559
    Originariamente inviato da WarriorXP
    Non puoi usare semplicemente $ du nomefiles ??
    ha lo stesso effetto di wc -c ...
    PyFanatics

  7. #7
    Originariamente inviato da WarriorXP
    Non puoi usare semplicemente $ du nomefiles ??
    Potrei... ma perchè la dimensione che mi da du è diversa da quella che vedo con wc o con ls?

  8. #8
    du -b filename

    man du.......
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  9. #9
    Originariamente inviato da Pasco
    ha lo stesso effetto di wc -c ...
    Ops... è che non ho mai usato wc -c

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.