Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [MySql]

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454

    [MySql]

    Salve ragazzi,

    ho una domanda riguardante MySql.

    In una select io dovrei mettere il limite alle ultime 10 righe che trova ordinandolo ASC. Se lo ordino DESC, metto il LIMIT 0,10 e va bene, ma a me serve ASC. Ho quindi provato con -10 ma non lo ha preso, e vorrei evitare di fare una query per vedere quante righe sono in tutto per poi fare la sottrazione di 10 e fare un'altra query.

    Spero di essermi spiegato, chi mi aiuta?

    Grassie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    LIMIT COUNT(*)-10, 10

    ma non sono sicuro che nella limit posso metterci funzioni aggregate... prova!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    Ci avevo pensato anche io, ma non funzica purtroppo!

    Grassie cmq, altre idee??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    Hum, ho risolto con due query, notando che me ne sarebbero servite cmq 2. Ma per curiosità, non c'è un modo?

  5. #5
    Originariamente inviato da Nosfe
    Hum, ho risolto con due query, notando che me ne sarebbero servite cmq 2. Ma per curiosità, non c'è un modo?
    php - mysql sono pieni di modi.....

    eccone uno:
    Codice PHP:
    $action "select * from tabella";
    $query mysql_query($action$link) OR DIE(mysql_error());

    $num mysql_num_rows($query);
    mysql_data_seek($query,$num-10);

    while(
    $result mysql_fetch_assoc($query)) {
    echo 
    "<pre>";
    print_r($result);
    echo 
    "</pre>";

    mysql_data_seek muove il puntatore al record da estrarre che viene indicato nel secondo parametro. Il primo e' l'identificativo di risorsa.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da Nosfe
    Ci avevo pensato anche io, ma non funzica purtroppo!

    Grassie cmq, altre idee??
    whaz... una volta presi un buon voto per aver fatto una query del genere, anche se mi suonava strana

    il tutto su carta ovviamente...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Nosfe
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    454
    Grazie piero, come al solito sei efficientissimo!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.