Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C & dev-c++] libwsock32.a non mi linka

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <winsock.h>
    #define ESC 0x1b
    
    // Fino a qui nulla di speciale, importo le librerie che servono e stabilisco
    // quale tasto è l'escape... Cosa importante è ricordarsi di linkare la libreria
    // libwsock32.a (nel caso di DevC++, per gli altri compilatori non so se si chiama
    // cosi)
    
    int main (void) {
      SOCKET socklis,sockacp;
      sockaddr_in socklis_in,sockacp_in;
      WORD wVersionRequested;
      WSADATA wsaData;
      int err, backlog=1, addrlen;
      char sendb[]="Miniserver\r\nPremi:\r\n\"esc\" per sconnetterti\r\n\"a\" per 
                    avviso remoto\r\n";
      char recvb=' ';
      char comFal[]="Comando non valido\r\n";
      char comOk[]="Comando eseguito!\r\n";


    Il codice continua a darmi errori collegati al linkaggio della libreria libwsock32.a ... da cosa può dipendere ?
    C' è qualche altro compilatore freeware che potete consigliarmi il cui funzionamento delle winsock è assicurato dalle vostre prove ?
    Ciao grazie :metallica
    flussocontinuo :-)

  2. #2
    Nelle Opzioni del Programma hai detto al linker di andarsi a prendere la libreria winsock ???

    la dovresti trovare nella cartella di dev-cpp/lib/libwsock.a
    o qualcosa del genere...
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  3. #3
    si l' ho fatto ma nulla !
    flussocontinuo :-)

  4. #4
    posta gli errori...
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  5. #5
    non ho il compilatore qui !
    flussocontinuo :-)

  6. #6
    forse... ti sei dimenticato di creare il progetto:
    se crei un semplice file (ad esempio "main.cpp"),
    inserisci nel file il codice che hai postato sopra
    e provi a linkare la libreria "libwsock32.lib"
    il file non verrà compilato ne tantomeno la libreria verrà linkata...

    prima di creare il file C/C++
    devi creare un progetto (ad esempio (in dev c++) "main.dev")
    e inserire (solo successivamente) un file al progetto "main.c"
    ora (tramite il menù "progetto") puoi linkare la libreria "wsock32.lib" (in dev-c++ "libwsock32.a")

    p.s. se la causa dell'errore non è questa
    prova a disinstallare Dev C++ e a reinstallarlo di nuovo (magari scaricando l'ultima versione)

    di compilatori/ambienti free ne esistono diversi, ma Dev C++ è indubbiamente
    il migliore (quindi ti consiglio di non cambiarlo).
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    grazie vi farò sapere
    flussocontinuo :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.