Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311

    [PHP MySql] HELP estrazione dati

    ciao ho due tabelle

    1a

    id | nome | email | dato
    1 | pippo| ..... | R

    2a

    id | nome | email | money |......altri campi
    .....


    nel modulo per la ricerca ci sono due campi tendina per la scelta una per dato e altra tendina per money

    la ricerca si puo' incrociare nel senso che uno puo' scegliere tutte e due le opzioni e avviare la ricerca, se io facessi due query avrei una sfilza di risultati di utenti anche magari relativi allo stesso utente e poi col DISTINCT magari risolverei!?

    oppure ho pensato anche ad usare una super query col INNER JOIN puo' andare?!

    abbasso il capo e chiedo aiuto psicologico e manuale se vi va!
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    puoi fare una cosa del genere

    $query="select from tabella where 1"

    if($ValoreTendinaUno!="")
    $query.=" AND campo='$ValoreTendinaUno'";
    if($ValoreTendinaDue!="")
    $query.=" AND campo='$ValoreTendinaDue'";

    $query .=";";

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311
    potrebbe andare se avessi un id ma se sono molti?!
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Ma i menu a tendina passano un solo valore ciascuno...o sbaglio???
    In questo caso,quale sarebbe il problema???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311
    i menu nn fanno query hanno:

    il primo l'elenco dato

    il secondo l'elenco money
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Codice PHP:
    if ((isset($_POST['valoretendina1'])) && (isset($_POST['valoretendina2'])) {
      
    $query "SELECT * FROM tabella1 INNER JOIN tabella2 ON tabella1.id=tabella2.id WHERE dato=$_POST['valoretendina1'] AND money=$_POST['valoretendina2']";
    }
    elseif ((isset(
    $_POST['valoretendina1'])) && (!isset($_POST['valoretendina2'])) {
      
    $query "SELECT * FROM tabella1 WHERE dato=$_POST['valoretendina1']";
    }
    elseif ((!isset(
    $_POST['valoretendina1'])) && (isset($_POST['valoretendina2'])) {
      
    $query "SELECT * FROM tabella2 WHERE money=$_POST['valoretendina2']";

    E se l'id non va bene puoi fare tabella1.nome=tabella2.nome

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311
    mi da un parse error sulla linea della prima parentesi graffa

    Codice PHP:
        if ((isset($_POST['im_tipo'])) && (isset($_POST['fascia_prezzo']))
            
            {
              
                
    $sql "SELECT * FROM ag_clienti INNER JOIN ag_mailing_clienti ON ag_clienti.nome = ag_mailing_clienti.mailing_nome AND ag_clienti.clienti_email = ag_mailing_clienti.mailing_email WHERE fascia_prezzo=$_POST['fascia_prezzo'] AND im_tipo=$_POST['mailing_all']";
            
            } 
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    if ((isset($_POST['im_tipo'])) && (isset($_POST['fascia_prezzo'])))

    avevi dimenticato di kiudere una parentesi...
    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311
    se io gli indico tutte e due le scelte perche' mi switcha nella seconda parte dello script?!

    non dovrebbe eseguire il primo if?!
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.