Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    135

    [Delphi] - Format stringhe

    lo metto qui perchè la ricerca non va.. è una cosa veloce, penso...

    ho una text contenente un numero..

    il numero viene assegnado dopo un operazione, e può essere al max di 2 cifre..

    devo fare in modo che la text venga sempre visualizzata con la doppia cifra...

    esempio... la text contiene il numero 6..

    io devo visualizzare 06

    es2: la text contiene 28

    io devo visualizzare 28..

    mi ricordavo una funziona stringa che formattava la stringa come volevo... ma non ricordo come se fa..

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Se specifichi anche un linguaggio (come da regolamento) non sarebbe male... :quipy:


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3

    Re: Format stringhe

    Originariamente inviato da Oasis81
    lo metto qui perchè la ricerca non va..
    non è che vale come scusa per non mettere neanche il linguaggio
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    135
    si scusate mi son accorto dopo aver postato...

    cmq Delphi..

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    codice:
    function Formatta(stringa: String) : String;
    var risultato : String;
    begin
       risultato := stringa;
       If (risultato < 10) Then
          risultato := '0' + stringa;
       End If;
       Formatta := risultato;
    end;
    Questa funzione dovrebbe andare... (se la concatenazione di stringhe me la ricordo ancora... :quipy: )

    La puoi usare così:
    codice:
    MiaTextfield.Text := Formatta(MiaTextfield.Text);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    135
    Originariamente inviato da LeleFT
    codice:
    function Formatta(stringa: String) : String;
    var risultato : String;
    begin
       risultato := stringa;
       If (risultato < 10) Then
          risultato := '0' + stringa;
       End If;
       Formatta := risultato;
    end;
    Questa funzione dovrebbe andare... (se la concatenazione di stringhe me la ricordo ancora... :quipy: )

    La puoi usare così:
    codice:
    MiaTextfield.Text := Formatta(MiaTextfield.Text);
    Ciao.

    mmmm, l'idea non è affatto male, una funzione che si basa sui casi minori di 10...

    io però pensavo esistesse proprio una funzione per la stirnga, o almeno mi ricordavo cosi...

    una specie di formatstr(stringa','00');

    me lo son sognato?

    thanx cmq

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Originariamente inviato da LeleFT
    codice:
    function Formatta(stringa: String) : String;
    var risultato : String;
    begin
       risultato := stringa;
       If (Len(risultato) < 2) Then
          risultato := '0' + stringa;
       End If;
       Formatta := risultato;
    end;
    Errata corrige...

    Per la funzione non so, probabilmente esiste già qualcosa di preconfezionato, ma io non ti so dire. Magari alka ti saprà illuminare in merito.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    135
    purtroppo devo formattare stringhe anche in altri casi, questo mi impedisce di usare la tua funzione, a meno di stare a fare una decina di if concatenati...


    nessuno sa se esiste questa funzione delle stringhe gia preconfezionata?


  9. #9
    Carissimo,

    esiste una funzione "preconfezionata":

    strMiaStringa:=Format('%.2d',[intMioIntero]);

    % indica una variabile che sarà sostituita con il valore tra quadre. d indica il tipo (intero con segno) e .2 la precisione, ossia il minimo di caratteri che la stringa deve contenere (se mancano viene fatto un left padding con gli zeri).

    Saluti

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    135
    carissimo knight

    ti vedo pure qua

    come sempre grazie


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.