Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309

    [java-access]

    Ciao, ho il seguente problema:
    ho la necessita di inserire degli apostrofi in un db access,
    qualcuno sa se esistono dei caratteri di escape per forzare l'inserimento da java?
    ciao

  2. #2
    Per scrivere un apostrofo , basta che sotituisci il carattere \' con \\\' .

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: [java-access]

    oltre a specificare il linguaggio, utilizza anche titoli più significativi
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ciao
    Scusami hai ragione (titolo)
    cercherò di essere più preciso

    Scritta in questo modo funziona
    String query="insert into t1 values('a"+"\'"+"'aa')";
    però se pro a scrivere "...('dell\'anno')" ad esempio di da errore di operatore mancante
    Forse sarà una stupidata ma non capisco...
    Ciao

  5. #5
    Supponiamo debba inserire questo testo in un campo del DB
    String text="a quest'ora , l'altro giorno";

    se eseguo la query
    statement.executeQuery("insert into Tabella values (' "+text+" ')");

    ottengo l'errore , perche' a quest viene considerato come la stringa da inserire , però il successivo token ora,l non è nè un comando ne è separato da virgola dal precedente , quindi mi darà un errore di near ' o simile

    Per questo il testo deve essere scritto in questo modo
    String text="a quest\\'ora,l\\'altro giorno";
    statement.executeQuery("insert into Tabella values (' "+text+" ')");

    non da errori

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    che stupido che sono, ragionato come fosse il primo giorno in java

    grazie mille dei suggerimenti
    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    codice:
    import java.sql.*;
    public class SelRichiesta 
    {
    
        public static void main(String args[])
        {        
            String url = "jdbc:odbc:p1";
            String query="insert into t1 values('a"+"\'"+"'aa')";
            String s="all'alba";
            String ss = s.replaceAll("'", "\'");
            String query1 ="insert into t1 values('"+ss+"')";
            //System.out.println(ss);
            //System.out.println(query1);
            try
            {
                Vector v = new Vector();
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                Connection con=DriverManager.getConnection(url,"","");
                Statement st=con.createStatement();
                st.executeUpdate(query1);
                con.close();
            }
            catch( SQLException sqlerr)
            {
                System.out.print("Error sql " + sqlerr);
            }
            catch(ClassNotFoundException classnferr)
            {
                System.out.print("Errore classnferr " + classnferr);
            }
        }
    }
    Rieccomi dopo un pò... mi swono fermato per qualche giorno.
    Mi sa nel post precedente non avevo inquadrato tutto.
    In pratica se passo query ok va bene ma se gli do query1 vuole l'operatore.
    Ora il problema è che per comporre la stringa query come faccio?
    Ciao

  8. #8
    String ss=s.replaceAll("'","\'");
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    non so come mai ma per il codice ho fatto un copia e incolla e mi ha levato le "\"
    codice:
    s=s.replaceAll("'", "\'");
    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    vedi anche ora mi leva la barra

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.