Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Java]JText Field

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581

    [Java]JText Field

    come posso fare per limitare il numero di caratteri inseriti in una JText Field?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Un modo brutale sarebbe quello di associargli un KeyListener così fatto:
    codice:
    JTextField jtf...
    
    jtf.addKeyListener( new KeyAdapter(){
       public void keyTyped(KeyEvent ke) {
          controllaTesto();
       }
    });
    
    ...
    
    private void controllaTesto() {
       String testo = jtf.getText();
       if (testo.length() > NUMERO_MASSIMO) {
          jtf.setText( testo.substring(0, testo.length() - 1) );
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    altra domanda se dello stesso campo voglio impedire che vi vengano digitate le lettere dell'alfabeto cioè nel campo è possibile scrivere solo i numeri la virgola e il punto avevo provato con dei metodi legati alla classe Event getKeyCode etc
    ma non funziona

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    87
    Originariamente inviato da antos
    altra domanda se dello stesso campo voglio impedire che vi vengano digitate le lettere dell'alfabeto cioè nel campo è possibile scrivere solo i numeri la virgola e il punto avevo provato con dei metodi legati alla classe Event getKeyCode etc
    ma non funziona
    Penso che tu possa risolvere con le espressioni regolari (java.util.regex se non sbaglio), tramite queste puoi limitare ai caratteri che vuoi.
    Ciao ciao!
    vlr

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Oppure usi un JFormattedTextField che non è altro che un JTextField il cui testo da inserire è formattato come vuoi tu
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    grazie ancora per i preziosi consigli

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.