Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    problema con checkbox e radio

    Ciao a tutti vi spiego il mio problema.

    Ho un form con un checkbox e diversi radio con lo stesso nome.
    Il checkbox ha la funzione di abilitare / disabilitare tutti i radio.
    Il problema è che vedo l'effetto abititato / disabilitato solo quando il checkbox perde il focus, o meglio quando clicco in una parte qualsiasi della mia pagina.
    Come posso fare per vedere subito i radio abititati / disabilitati senza dover cliccare nella pagina?
    C'è qualche modo in javascript per fare questo?

    ciao e grazie a tutti anticipatamente!
    Simone

    http://www.volpo.too.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    metti la funzione di abilitare i radio sull'evento onLoad della pagina

  3. #3
    la funzione per abilitare / disabitare i radio in base al checkbox se cliccato o no la chiamo sull'evento onchange del checkbox.

    Non posso chiamarla sull'evento onload della pagina perchè non ricarico la pagina quando clicco sul checkbox.

    La funzione che chiamo funziona perfettamente, l'unica cosa è che il checkbox deve perdere il focus per vedere l'effetto desiderato.
    Simone

    http://www.volpo.too.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Che evento hai usato nel checkbox per avviare la funzione?

    Per i checkbox puoi usare onclick.
    Oppure puoi finire la funzione con un blur();
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Originariamente inviato da simonevolponi
    la funzione per abilitare / disabitare i radio in base al checkbox se cliccato o no la chiamo sull'evento onchange del checkbox.

    Non posso chiamarla sull'evento onload della pagina perchè non ricarico la pagina quando clicco sul checkbox.

    La funzione che chiamo funziona perfettamente, l'unica cosa è che il checkbox deve perdere il focus per vedere l'effetto desiderato.
    associa il tutto all'evento onclick del checkbox.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    infatti... la chiami sia sull'evento onload della pagina, sia sull'evento onClick del checkbox...
    Nessuno ti vieta di farlo no ???

  7. #7
    la funzione la chiamavo sull'evento onchange.
    Se la chiamo sull'evento onclick funziona!
    Grazie 1000!!

    Ma qual'è bene la differenza tra i 2 eventi?
    Simone

    http://www.volpo.too.it

  8. #8
    Originariamente inviato da simonevolponi
    la funzione la chiamavo sull'evento onchange.
    Se la chiamo sull'evento onclick funziona!
    Grazie 1000!!

    Ma qual'è bene la differenza tra i 2 eventi?
    sinceramente l'evento onchange non ha molto senso, applicato ai checkbox.
    infatti, viene invocato al cambiamento del valore del campo, tipicamente un campo di testo, una textarea o un elemento select.

  9. #9
    ti ringrazio molto per la tua spiegazione... la terrò presente!
    ciao
    Simone

    http://www.volpo.too.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.