Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    26

    [C++] AIUTO!! classi incrociate

    AIUTO!!

    class XX;
    class YY;

    class XYZW
    {
    //altro...
    }

    class XX
    {
    public:

    XYZW *p;

    XX();
    XX(YY *nome){p = nome->p;}//<--ERRORE:use of undefined type 'YY'
    XX(double a,double b);

    // eccetera...
    }
    class YY
    {
    public:

    XYZW *p;

    YY();
    YY(XX *nome){p = nome->p;}
    YY(double a,double b);

    // eccetera...
    }

    ...h(16) : error C2027: use of undefined type 'YY'
    ...h(8) : see declaration of 'YY'
    ( intende: class YY; )

    ...h(16) : error C2227: left of '->p' must point to class/struct/union

    ho inserito class XX; e class YY; ma non basta!
    lui vuole trovare la chiamata alla classe YY quando questa sia definita.
    classe XX e classe YY sono quasi identiche... ho provato anche ad invertire le definizioni prima YY e poi XX(stesso errore), ho deciso di cercare in internet e trovo solo problemi con le ereditā

    forse l'unico metodo č usare i Template ?
    c'č un metodo per evitare l'uso di template ?

    Vi prego rispondetemi!
    Grazie.

  2. #2
    Dichiara prima solo le strutture delle classi e poi i metodi li dichiari esternamente.
    codice:
    class XX; 
    class YY; 
    
    class XYZW 
    	{ 
    	//altro... 
    	};
    
    class XX 
    	{ 
    	public: 
    
    		XYZW *p; 
    
    		XX(); 
    		XX(YY *nome);
    		XX(double a,double b); 
    
    // eccetera... 
    }; 
    
    class YY 
    	{ 
    	public: 
    
    	XYZW *p; 
    
    	YY(); 
    	YY(XX *nome); 
    	YY(double a,double b); 
    
    // eccetera... 
    }; 
    
    XX::XX() {};
    XX::XX(YY *nome){p = nome->p;}
    YY::YY() {};
    YY::YY(XX *nome){p = nome->p;} 
    // eccetera
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: [C++] AIUTO!! classi incrociate

    Originariamente inviato da Bocos
    come da regolamento, per rendere il codice maggiormente leggibile includilo nell' apposito tag [*CODE]codice[*/CODE] senza *
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    26
    non sapevo come fare perche non ho letto il regolamento... scusate.

    Grazie AnĒkin , non avrei immaginato questa soluzione... ma funziona!

    codice:
    123 prova...
     :dhō:
    Saluti e grazie ancora!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.