Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414

    Un dubbio tra i linguaggi

    Salve ragazzi

    Anche se qualche volta bazzico il forum non mi sono mai dedicato seriamente alla programmazione: volevo iniziare a fare sul serio :quipy:

    Visto che mi sto appassionando di networking (in particolare in ambiente *unix) ho ritenuto che fosse comunque importante saper programmare.

    Mi affido a voi che avete esperienza...cercavo un linguaggio che:

    - Interagisse molto bene con reti/socket eccetera, di quelli usati per programmi come monitoraggio di reti o applicazioni client/server, ma che al contempo sia flessibile per altre applicazioni, magari di gestione del sistema (linux)

    - Non fosse eccessivamente lungo o pesante da scrivere/imparare ed eseguire il debug, visto che comunque sono un principiante autodidatta

    - Avesse una documentazione online abbastanza ampia (visto sempre che sono un autodidatta)

    A occhio e croce ero propenso a scegliere un linguaggio di scripting, visto che il C e il C++ offrono entrambi molte possibilita' sul campo del networking ma sono piu' ostici da imparare e piu' pesanti da scrivere; inoltre, per la gestione del sistema forse la potenza del C (che e' comunque un linguaggio piu' di basso livello) andrebbe sprecata o comunque dovrei gestire troppe cose 'inutili' (o piu' facilemtne risolvibili con un linguaggio di alto livello)

    Esclusa la programmazione della bash, pensate che il perl o python possano andare bene ?

    Sinceramente so poco di entrambi i linguaggi, quindi mi affido ai vostri pareri

    Grazie

  2. #2
    Python.socket = fai tutto quello che vuoi
    (non è che perl ci scherza coi socket comunque... :tongue: )
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da KornShell
    Python.socket = fai tutto quello che vuoi
    (non è che perl ci scherza coi socket comunque... :tongue: )
    Uhm, in particolare saresti cosi' gentile da indicarmi (o spiegarmi se hai tempo) le principali differenze tra i due linguaggi? :bubu:

    Da una veloce sbirciatina in internet mi e' sembrato di capire che perl sia particolarmente adatto sia per l'integrazione con le reti che per gestire i sistemi (e' stato fatto per questo?) ed ha una sintassi estremamente semplice e meno rigorosa di altri linguaggi;

    Python invece resta un mistero...quali sarebbero in breve i suoi punti di fora rispetto al perl? (e viceversa)

    PS: ho letti ingiro che mentre perl e' un linguaggio 'vero', python e' un po' una scopiazzata semplificata del C++, e che quindi tanto vale conoscere il C++...e' vero?

  4. #4
    perl vs python è da sempre una semplice guerra di religione...troverai il mondo diviso tra i 2 linguaggi.
    Io sono per python, ma sicuramente perl è un gran linguaggio.

    qui puoi vedere alcune delle differenze tra i linguaggi, il sito è "abbastanza" imparziale.

    http://llama.med.harvard.edu/~fgibbo...html#importing

    Cosa sia meglio...non lo sapremo mai

    PS: ho letti ingiro che mentre perl e' un linguaggio 'vero', python e' un po' una scopiazzata semplificata del C++, e che quindi tanto vale conoscere il C++...e' vero?
    Questa frase ovviamente l'ha scritta un religioso devoto a Perl....
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da KornShell
    [B]perl vs python è da sempre una semplice guerra di religione...troverai il mondo diviso tra i 2 linguaggi.
    Non volevo arrivare a tanto
    Io sono per python, ma sicuramente perl è un gran linguaggio.
    Personalmente sei per python per qualche motivo in particolare, o perche' semplicemente conosci quello e ti trovi bene?
    qui puoi vedere alcune delle differenze tra i linguaggi, il sito è "abbastanza" imparziale.

    http://llama.med.harvard.edu/~fgibbo...html#importing
    Argh...sinceramente per capire pientamente il confronto proposto dovrei conoscere almeno uno dei due
    Comunque per farsi un'idea va bene, grazie

  6. #6
    Semplicemente all'inizio mi ero trovato meglio con python e ho proseguito sempre su quella strada.

    p.s.
    mi sono sempre trovato molto soddisfatto
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Pasco
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,559
    usando Python esci un pò fuori dal coro dei lang C like (perl , php , java ... etc ) , ti assicuro che conoscere un diverso modo di scrivere non fa mai male , tieni presente che se hai già avuto esperienze con php ti è più immediato iniziare a scrivere in perl.

    Personalmente preferisco python , lo uso anche per piccoli programmi con GUI ... se usi OS X puoi utilizzare addirittura il framework COCOA

    pyee :adhone:
    PyFanatics

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.