Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    2

    dividere testo di un record in più pagine

    Vorrei dividere un testo molto lungo, contenuto in un campo di un singolo record, stampando a schermo ad esempio, tutto il testo diviso in n pagine da 50 caratteri (o righe, è indifferente) l'una, con una classica barra di navigazione del tipo pag |1|2|3|4|
    Una strada che ho trovato è quela di lavorare direttamente sulla query:

    "SELECT SUBSTRING_INDEX(campo, ' ', 50) campo FROM table";

    in questo modo posso variare il numero dei caratteri visualizzati.
    Adesso però non saprei come implementare la visualizzazione del testo rimanente in altre pagine, qualche aiuto? (se avete un esempio sarebbe meglio, visto che sono proprio "utonto" con php/mysql).
    Grazie

  2. #2
    Ciao,
    io suggerirei di recuperare l'intero contenuto del campo e di
    operare poi su quello con il php.
    Mettiano che le parole siano definite come entità tra due spazi.

    Occorre una funzione che divida il testo del campo in parole

    wordwrap() will automatically wrap at column 75 and break using '\n' (newline) if width or break are not given.

    questa fa al caso nostro e divide anche in linne
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

  3. #3
    se fai un wordwrap del testo ricavi una stringa formattata in linee e poi applichi la paginazione sulle linee

    $testo = wordwrap($contenuto_campo, 50);
    $linee = explode("\n", $testo);

    Ora l'array $linee può essere usati per la paginazione sfruttando gli indici


    pagina 1 $linee[0];
    pagina 2 $linee[1];

    e così via
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    2
    Ho provato così, ma stampa il testo per intero, non so perchè..

    <?php
    mysql_select_db($database_conn, $conn);
    $query_racconto = "SELECT racconto FROM campagnaunica";
    $racconto = mysql_query($query_racconto, $conn) or die(mysql_error());
    $racconto = mysql_fetch_assoc($racconto);

    $text = $racconto['racconto'];
    $newtext = wordwrap($text, 8, "\n", 1);

    ?>

    <?php echo $racconto['racconto']; ?>


    potresti farmi un esempio su questa base?
    così mi sarebbe più chiaro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.