Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: link e frame... aiuto!

  1. #1

    link e frame... aiuto!

    scusate un attimo...
    ho una pagina con un link. Questo link mi apre una pagina con frame e cambia il contenuto di un frame...
    mi spiegate se è possibile fare una cosa simile?!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E` possibile.

    Ma devi specificare meglio tutto il contesto.

    Ti preannuncio che occorre mettere mano ai JS contenuti in varie pagine.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    dunque...
    in una pagina (pag1) ho una serie di link che compongono un menu provvisorio. Questi link di pag1 aprono tutti una pagina con frame (pag2) composta da 3 frame, tra cui il "main"; la differenza tra i link di pag1 è che a seconda di quello che clicco mi dovrebbe aprire pag2 con il "main" adeguato al link cliccato in pag1...
    kiaro? come si farebbe?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    per i link e` semplice:
    <a href="pag2.htm?main=pagA.htm">
    <a href="pag2.htm?main=pagB.htm">
    <a href="pag2.htm?main=pagC.htm">
    ...

    Nella pagina default del main, ci devi mettere uno script di questo tipo (nella head):
    codice:
    <script type="text/javascript">
    if(parent.location.search) {
      var ss = parent.location.search.substr(1);
      var sp = ss.split("&");
      for (var i=0; i<sp.length) {
        var pp = sp[i].split("=");
        if (pp[0] == 'main' && pp[1].length > 0) {
          self.location.href = pp[1];
        }
      }
    }
    </script>
    Nota: ho supposto tutte le pagine nello stessa dir. In caso contario, nel link devi mettere il path corretto a partire dalla pagina default del main.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    scusa...
    ma se faccio:

    var myPag=open("pagina.htm","pag") //pagina.htm è quella con frame...
    myPag.main.document.location.href('ciao.htm')

    perchè non funziona?! mi sembra assurdo che debba passare dei parametri nella url, o sto dicendo un mucchio di cavolate?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    2 problemi:
    1. quando fai location.href= la pagina in cui era lo script sparisce;
    2. la temporizzazione: il caricamento di una pagina e` molto piu` lento del JS, per cui tenta di caricare la pagina inun frame che non esiste ancora.

    Noto ora che usi open().

    Ma allora vuoi aprire in una nuova finestra? Questo non lo avevi detto!!
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    si, scusaaaa!!!! hai ragione, non l'avevo detto...
    ma non cambia molto xò...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.