Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822

    random _y per gioco flash

    ciao a tutti
    ho scaricato un gioco in flash da flashkit ma mi sono impastato in una roba sicuramente molto semplice ma che non riesco a capire...

    pensate al classico gioco di navicelle, una la muovi tu e le altre nemiche arrivano random da destra verso sinistra e ti attaccano sparandoti...

    queste navicelle ho dovuto convertirle in piccole macchinine che a differenza delle navicelle stanno sulla strada che ho disegnato.
    in poche parole il filmato è alto 500 px, la strada parte da y 370 fino a y 500 e la clip che sta sui "nemici" è questa:
    codice:
    onClipEvent (load) {
    
    	
     maxx=_root._width+random(40);
     maxy=_root._height/2-_height;
    
    
    function reset(){
    s=_root.level;
     this.gotoAndStop(s);
     ship.gotoAndStop(1);
     speed=random(10)+2 
     _y= random(300)+_height;
     _x= 550+_y;
    maxfireRand=200;
    _root.firePower=maxfireRand/s// gradually increase fire power
     
    	}
    	reset()
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    	
    	if(_name!="enemy"){
    	
    
    			if(this.ship._currentframe==1){//if ship is alive
    			
    			if(this.hitTest(_root.ship)){ship.gotoAndStop(2)}
    			
    					if(random(_root.firePower)+1==2){
    						shotCount++;
    		                depth=(shotCount%100)+200
    		
    		duplicateMovieClip(_root.enemyLaser, "enemyBum"+shotCount, depth); 
    		_root["enemyBum"+shotCount]._x=this._x-40
    		_root["enemyBum"+shotCount]._y=this._y
    	  
    		}
    			}
    		
    				
    			
    	         _x-=speed
    	if(_x<-10){  reset()}
    	
    	}
    }
    come faccio a far si che le clip nemiche appaiano random SOLO sulla strada? e non anche nel cielo....

    c'è qualcosa da cambiare nel random nella funzione reset ...ma mi incarto con i numeri... e non ci riesco...
    mi aiutereste?
    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    ci sono arrivato da solo...

    _y= 160+random(120);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.