Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    [c] 2 domande.

    1) la prima è semplice.. chi ha tempo e volgia di avere la casella di posta piena di miei messaggi riguardani il c?? così smetto di intasare il forum di domande.

    2)non riesco a rsolvere il seguente problema: costruire un programma che sostituisca a TAB e a uno o più spazi un singolo spazio(es:"ciao mondo"=="ciao mondo" )

    io sono arrivato fino a qui e il risultato è una parola unica senza spazi..

    codice:
     
    #include <stdio.h>
    main()
    {
    int c;
      while((c=getchar())!= EOF)
       { if(c!=' ' && c!='\t')
           putchar(c);
           else
         {
         if(c==' ' || c=='\t')
             printf("");
         }
    }
        
    getchar();
    }

    grazie!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da ascatem
    1) la prima è semplice.. chi ha tempo e volgia di avere la casella di posta piena di miei messaggi riguardani il c?? così smetto di intasare il forum di domande.
    questa la potevi evitare!
    non c'è nessun problema se rimani sul forum, basta che rispetti le regole.. quindi se fai una ricerca e non trovi nulla che faccia al caso tuo apri pure un 3d e si fa quel che si può
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da ascatem
    1) la prima è semplice.. chi ha tempo e voglia di avere la casella di posta piena di miei messaggi riguardanti il c?? così smetto di intasare il forum di domande.

    2)non riesco a risolvere il seguente problema: costruire un programma che sostituisca a TAB e a uno o più spazi un singolo spazio(es:"ciao mondo"=="ciao mondo" )

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    Re: Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da MMarzia
    questa la potevi evitare!
    non c'è nessun problema se rimani sul forum, basta che rispetti le regole.. quindi se fai una ricerca e non trovi nulla che faccia al caso tuo apri pure un 3d e si fa quel che si può
    il fatto è che mi rendo conto che alcune domande possano sembrare stupide o poco significative.. però seguendo il libro di c che ho comprato alcuine cose non le intendo e allora preferisco farmele spiegare..

    grazie per il supporto cmq

  5. #5

    Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da ascatem

    2)non riesco a rsolvere il seguente problema: costruire un programma che sostituisca a TAB e a uno o più spazi un singolo spazio(es:"ciao mondo"=="ciao mondo" )

    io sono arrivato fino a qui e il risultato è una parola unica senza spazi..
    grazie!!!
    prova cosi':
    codice:
    /* prog che sostituisce agli spazi di tabulazione e ai doppi spazi un solo spazio */
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main(){
    printf("\nInserisci la stringa di testo da processare\n");
    char stringa[100];
    gets(stringa);
    
    int i;
    for(i=0;i<strlen(stringa);i++){
     if ( stringa[i] == ' ' && stringa[i+1] == ' ')
           stringa[i]=' ';
     if ( stringa[i] == '\t' )
           stringa[i]=' ';
    }
    printf("\nSTRINGA senza TAB e/o doppi spazi(se presenti)\n\n");
    puts(stringa);
     
    getchar();
    }
    fammi sapere
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    Re: Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da andrea_NET-_DSL
    prova cosi':
    codice:
    /* prog che sostituisce agli spazi di tabulazione e ai doppi spazi un solo spazio */
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main(){
    printf("\nInserisci la stringa di testo da processare\n");
    char stringa[100];
    gets(stringa);
    
    int i;
    for(i=0;i<strlen(stringa);i++){
     if ( stringa[i] == ' ' && stringa[i+1] == ' ')
           stringa[i]=' ';
     if ( stringa[i] == '\t' )
           stringa[i]=' ';
    }
    printf("\nSTRINGA senza TAB e/o doppi spazi(se presenti)\n\n");
    puts(stringa);
     
    getchar();
    }
    fammi sapere
    purtroppo sostituisce solo i tab con spazi...

    ma non elimina gli spazi in sovrappiù...

  7. #7

    Re: Re: Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da ascatem
    purtroppo sostituisce solo i tab con spazi...

    ma non elimina gli spazi in sovrappiù...
    me ne sono accorto sisi sto modificando il codice.

    sostituire due spazi con due trattini ,ad es, è abbastanza semplici da progettare mentre con uno spazio diventa + complicato...

    lavori in corso :gren:

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559

    Re: Re: Re: Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da andrea_NET-_DSL
    me ne sono accorto sisi sto modificando il post.

    sostituire due spazi con due trattini ,ad es, è abbastanza semplici da progettare mentre con uno spazio diventa + complicato...

    lavori in corso :gren:

    non ti preoccupare.. era perchè nel libro che mi hanno consigliato ci sonop degli esercizi da provare a fare... però non ci sono i risultati..

  9. #9

    Re: Re: Re: Re: Re: [c] 2 domande.

    Originariamente inviato da ascatem
    non ti preoccupare.. era perchè nel libro che mi hanno consigliato ci sonop degli esercizi da provare a fare... però non ci sono i risultati..
    eheh sto facendo..a dopo

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    ecco prova
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    char* rimuovi_doppi_spazi(int ,char *);
    
    int main(){
    printf("\nInserisci la stringa di testo da processare\n");
    char *stringa;
    stringa = (char *) malloc (100*sizeof(char));
    gets(stringa);
    
    int i;
    for(i=0;i<strlen(stringa);i++){
     if ( stringa[i] == ' ' && stringa[i+1] == ' ')
           stringa = rimuovi_doppi_spazi(i+1,stringa);
     if ( stringa[i] == '\t' )
           stringa[i]=' ';
    }
    printf("\nSTRINGA senza TAB e/o doppi spazi(se presenti)\n\n");
    puts(stringa);
     
    getchar();
    }
    
    
    char* rimuovi_doppi_spazi(int inizio,char *str){
    int j,i;
    for(j=inizio+1,i=0;j<strlen(str);j++,i++)
     str[i]=str[j];
     
    return str;
    }



    ps se la traccia del problema è quella che hai scritto tu mi sembra troppo avanzato per chi inizia
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.