Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    687

    chiarimenti script in rilievo

    Ciao a tutti.
    premetto che di js non se so nulla.

    Tra gli script in rilevo ho trovato:

    9. Inserire tag di formattazione in una textarea

    Codice funzione:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function AddFormat(formattazione)
    {
    txtdaformattare=prompt('Inserire il testo da porre fra <'+formattazione+'> e </'+formattazione+'>:');
    txt="<"+formattazione+">"+txtdaformattare+"</"+formattazione+">";
    document.mioform.miatxt.value+=txt;
    }
    -->
    </script>

    Richiamo della funzione:

    <textarea name="miatxt"></textarea>


    <input type="button" name="Button" value="B" onClick="AddFormat('B')">


    cosiposso formattare in grassetto una parola o una frase ma me la mette sempre in coda al resto del testo.

    devo poterla ovviamente inserire in qualsiasi parte della text area.


    sopra c'è un'altro script:




    8. Inserire del testo in una textarea in un punto specificato

    Codice funzione:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Aggiungi()
    {
    dove=prompt("In che posizione si vuole inserire il testo?");
    testo=prompt("Scrivere il testo da inserire:");
    valore=document.mioform.miatxt.value;
    lunghezza=valore.length;
    primaparte=valore.substr(0,dove-1);
    secondaparte=valore.substr(dove-1, lunghezza);
    valore=primaparte+testo+secondaparte;
    document.mioform.miatxt.value=valore;
    }
    -->
    </script>

    Richiamo della funzione:

    <textarea name="miatxt"></textarea>


    <input type="button" name="Button" value="Aggiungi testo" onClick="Aggiungi()">



    a parte che non capisco cosa vuol dire "dove=prompt("In che posizione si vuole inserire il testo?"); "

    ma sopratutto come posso unire i due script??

    ciao a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    687
    scusate ho sbagliato.

    Chiaramente dovevo postare in scripting......

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    ciao, tramite dove, decidi appunto dove il testo verrà inserito, a partire da che carattere... se scrivi dove=3, il testo verrà inserito dal terzo carattere della textarea...

    prova così

    function AddFormat(formattazione)
    {
    dove=prompt("In che posizione si vuole inserire il testo?");
    txtdaformattare=prompt('Inserire il testo da porre fra <'+formattazione+'> e </'+formattazione+'>:');
    txt="<"+formattazione+">"+txtdaformattare+"</"+formattazione+">";
    valore=document.mioform.miatxt.value;
    lunghezza=valore.length;
    primaparte=valore.substr(0,dove-1);
    secondaparte=valore.substr(dove-1, lunghezza);
    valore=primaparte+txt+secondaparte;
    document.mioform.miatxt.value=valore;
    }



    cmq non mi sembra molto comodo...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    687
    Ah ecco non capivo cosa dovevo scrivere...........

    proverò lo script che mi hai messo, anche perchè devo cercare di rendere la cosa il + semplice possibile. Il tutto lo deve usare gente non molto pratica di computer.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.