Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: MD5 sensitive case?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39

    MD5 sensitive case?

    scusate ho cercato nel forum ma nulla..qualcuno mi sa dire dove sbaglio?Ho notato che quando trasformavo una stringa formata da maiusc./minusc. non riuscivo a loggarmi..poi ho capito che era mysql..:
    es:
    originale..
    update utenti set password=MD5('CiCCio')...

    printata
    update utenti set password=MD5('ciccio')...

    il campo in questione è un Varchar da 32

    Aiuto !!!grazie

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    MD5 è case sensitive:

    md5("ciao"):
    6e6bc4e49dd477ebc98ef4046c067b5f

    md5("CiAo"):
    aef389daa2523ccaf2d020efa7efe4d4
    think simple think ringo

  3. #3
    certo che è case sensitive

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39
    si appunto ..io passo CiCcio ma la query di update mi fa la query con ciccio..quindi non è MD5..non è la formattazione della stringhe..cosa può essere??Grazie della pazienza

  5. #5
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da Giampy75
    si appunto ..io passo CiCcio ma la query di update mi fa la query con ciccio..quindi non è MD5..non è la formattazione della stringhe..cosa può essere??Grazie della pazienza

    nn hai nessun controllo dell'input che potrebbe cambiare la stringa mettendola tutta minuscola??
    think simple think ringo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39
    no..infatti è questo che non mi suona..ecco lo script..

    function randomPassword () {
    $length ="8"; // the length of the password required
    $possible = '23456789'
    . 'abcdefghijkmnpqrstuvwxyz'
    . 'ABCDEFGHJKLMNPQRSTUVWXYZ';
    $str ="";
    while (strlen($str) < $length) {
    $str.=substr($possible, (rand() % strlen($possible)),1);
    }
    return($str);
    }

    $password=trim(randomPassword());
    $request="update utenti set password=MD5('".$password."') where username='". $_POST["username"] ."' and email='".$_POST["email"]."'";

    $result = mysql_query ($request,$link);


    mi sapete aiutare??

  7. #7
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    facendo l'echo della query la funzione genera sia caratteri maiuscoli sia minuscoli.
    think simple think ringo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39
    si lo so..ho gia provato..controllo il login magari...
    ok.. grazie ragazzi

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39
    trovato!! scusate..

    SELECT * FROM utenti WHERE username='prova' and password=MD5('56pp4fz6') and temp = '0'

    è la login che fa i scherzi ..non so perchè ma passa 56pp4fz6 invece di 56pp4FZ6..non capisxco perchè! mha!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.