Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    acquisire posizione immagine e modificarla

    ciao, in una pagina HTML, ho un immagine di cui vorrei conoscere le coordinate x e y, rispetto alla finestra del browser. successivamente vorrei posizionare un'altra immagine con valori x e y settati da me in base ai valori precedentemente acquisiti.

    io riesco a far apparire e scomparire la seconda immagine ma per posizionarla dove desidero non ci riesco.

    come posso fare?

    grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    grazie br1, avevo visto il tuo script in una mia ricerca.

    pero' non sono riuscito a settare la posizione del div che deve apparire.

    devo usare sempre offsetLeft e offset Top? come le inserisco?

    inoltre nel tuo script non capisco perche inserisci:

    while(element)
    {
    ....
    }

    infatti element non e' l'oggetto immagine. come mai fai un ciclo?

    grazie e ciao

  4. #4
    uppi. come e' possibile settare la posizione di un tag div?

    grazie

  5. #5
    nessuno che mi aiuta... non e' semplice?

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Posta lo script che stai usando...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    grazie br1 sei un miraggio in questo caldo pomeriggio.

    In rosso ho segnato i punti piu complessi per me.
    infatti riesco a far apparire e scomparire il div ma non a settare la posizione x in base alla posizione di una determinata immagine.

    questo sono le funzioni che uso. quelle di dreamweaver le tralascio (MM_findObj, MM_SwapImage, ...)

    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function mostra_menu(puls,menu,value,p) {
    	 
      var obj1 = MM_findObj(puls);
      var obj2 = MM_findObj(menu);
      if (obj2 && ("style.visibility".indexOf("style.")==-1 || obj2.style)) {
        eval("obj2."+"style.visibility='" + value + "'");
        eval("obj2."+"style.left='" + p + "'")  }
    }
    
    function getPageCoords (element) {
      var coords = {x: 0, y: 0}; 
      while (element) { 
        coords.x += element.offsetLeft; 
        coords.y += element.offsetTop; 
        element = element.offsetParent; 
      } 
      return coords.x; 
    } 
    	
    //-->
    </script>

    poi ho un immagine e quando ci vado deve apparire un sottomenu con coordinata x pari a quella dell'immagine

    codice:
    [img]imgs/grafica/menu/azienda.gif[/img]
    e poi il DIV che vorrei far apparire:

    codice:
    <div id="azienda" class="ola" style="position: absolute; left: ??????  top: 135;">
    <table width="283" height="18" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
     <tr>
      <td>
    [img]imgs/grafica/menu/profilo.gif[/img]</td>
    								
     </tr>
    </table>
    </div>

    se sei arrivato qua ti ringrazio per la pazienza. ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.