Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di munky
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    381

    aiuto per test imminente

    Ciao a tutti ragazzi!!

    Avrei un urgente bisogno di alcune definizioni, stringate e schematiche su alcuni argomenti.

    gli argomenti sono questi:
    1) oracle
    2) access
    3) visual basic
    4) java

    per ognuno degli argomenti vorrei sapere questo:
    1) che cos'è
    2) a cosa serve
    3) caratteristiche principali
    4) qualche comando fondamentale

    E' per un amico che deve affrontare un test. Se mi aiutaste ve ne sarei veramente grato.
    don't surf the net...make the waves!

    ..::> finger deep within the borderline <::..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    ho modificato il titolo, troppo generico
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di munky
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    381
    pardon...la fretta
    don't surf the net...make the waves!

    ..::> finger deep within the borderline <::..

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    1) Oracle e Access sono dei DBMS (DataBase Management System), ossia dei particolari programmi che permettono di creare, mantenere, aggiornare e distruggere una o più basi di dati.

    Visual Basic e Java sono due linguaggi di programmazione Object Oriente ed Event Driven.

    2) Oracle e Access servono, come ho già detto, a creare, mantenere, aggiornare e distruggere una o più basi di dati.

    Visual Basic e Java servono a creare programmi.

    3) Oracle: il più potente (e costoso, forse) DBMS esistente. Molto stabile.
    Access: il più fragile DMBS esistente (forse... non ne ho trovati di peggio). Fornito assieme ad una suite di programmi applicativi per ufficio (Office). Semplice da usare grazie alla sua interfaccia grafica e al paradigma POINT & CLICK

    Visual Basic: molto semplice da usare, interfaccia WYSIWYG (What You See Is What You Get) integrata nell'ambiente di programmazione visuale. A parte la versione .NET, le versioni precedenti non creano programmi portabili.

    Java: Decisamente più Object Oriented di Visual Basic (uno dei linguaggi che sfruttano appieno tale paradigma di programmazione). Più semplice rispetto ad altri suoi "simili" come C++. Portabilità dei programmi a livello di compilato. Interpretato.

    4) Oracle:
    codice:
    SELECT * FROM tabella;
    UPDATE tabella SET nomecampo=valore;
    ...
    Access: (come sopra)

    Visual Basic:
    codice:
    Sub Main()
       Form1.Show
       Form1.txtCasellaTesto = "Questa è una casella di testo"
    End Sub
    Java:
    codice:
    public class CiaoMondo {
       public static void main(String [] args) {
          System.out.println("Ciao, mondo!!");
       }
    }
    Spero di essere stato esauriente.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di munky
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    381
    grazie infinite lele, sei stato gentilissimo, oltre che esauriente!
    grazie anche da parte del mio amico.



    p.s. se qualcuno dovesse avere qualcosina da aggiungere sarà il benvenuto!
    don't surf the net...make the waves!

    ..::> finger deep within the borderline <::..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.