Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [php Mysql]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    38

    [php Mysql]

    Salve ragazzi, il problema e' il seguente:

    Inserisco in un form 4 valori:

    $Numero_prodotti (di tipo int)
    $Giorni_Noleggio (di tipo int)
    $Euro_al_giorno (di tipo decimal 10,2)
    $Iva (di tipo int)

    faccio la seguente operazione:

    $totale = $Numero_prodotti*$Giorni_Noleggio*$Euro_al_giorno* ( 1+($Iva/100));

    ed effettivamente mi fornisce il totale esatto, supponiamo sia $totale=9.6

    a questo punto quando vado a memorizzare il valore della variabile $totale nel mio DB mi memorizza 9.0

    da premettere che il campo del DB dove memorizzo la variabile $totale e' di tipo decimal 10.2


    Qualcuno mi aiuti non so come fare!!!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    non è che usi la , come separatore decimale?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    38

    [php Mysql] valori decimali

    Il calcolo del numero decimale viene eseguito da programma con la formula che ho scritto nel primo posto, il valore ottenuto prima di inviarlo ad DB lo faccio stampare ed in effetti lio stampa in modo esatto ma mette l virgola ad esempio stampa 234,12 poi successivamente questo valore lo invio al db ma mi registra solamente 234,00.
    Quando poi vado a leggere tale valore dal db mi stampa 234.00 ora grazie al tuo post credo che il problema sia proprio questo come posso risolverlo?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    devi usare il .



    posta 2 righe

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    38

    [php Mysql] valori decimali

    Il codice che mi permette di calcolare il totale e' il seguente:


    $tot_singola_offerta = $tot_singola_offerta + $form["Giorni_Noleggio"]*$form["Euro_Giorno"]*$form["Quantita"]* ((1+$form[Iva]/100));

    per fare un esempio inserisco i seguenti valori nei form Giorni_Noleggio =2, Euro_Giorno =2, Quantita =2 Iva = 20%


    quindi effettuando il calcolo ottengo 9,6 euro

    queto valore lo inserisco nel DB insieme ad altri valori con la seguente query

    $result = movInsertProdotti(
    $Numero_Offerta_Per_Prodotti, //Numero Offerta $Nome_Prodotto_Noleggiato, //Nome prodotto
    $Giorni_Noleggio_Per_Prodotto, //Giorni_noleggio
    $Euro_Noleggio_Per_Prodotto, //Euro Noleggio
    $Quantita_Per_Prodotto, //Quantita
    $Iva_Per_Prodotto, //Iva
    $tot_singola_offerta // Questo e' il valore strano
    );


    dove movInsertProdotti e':

    function movInsertProdotti
    (

    $Numero_Offerta_Per_Prodotti,
    $Nome_Prodotto_Noleggiato,
    $Giorni_Noleggio_Per_Prodotto,
    $Euro_Noleggio_Per_Prodotto,
    $Quantita_Per_Prodotto,
    $Iva_Per_Prodotto,
    $tot_singola_offerta
    )
    {
    global $link, $mov_table_prod;
    $query = " INSERT INTO ".$mov_table_prod."
    (

    Numero_Offerta_Per_Prodotti,
    Nome_Prodotto_Noleggiato,
    Giorni_Noleggio_Per_Prodotto,
    Euro_Noleggio_Per_Prodotto,
    Quantita_Per_Prodotto,
    Iva_Per_Prodotto,
    $tot_singola_offerta
    )
    VALUES
    (


    '$Numero_Offerta_Per_Prodotti',
    '$Nome_Prodotto_Noleggiato',
    '$Giorni_Noleggio_Per_Prodotto',
    '$Euro_Noleggio_Per_Prodotto',
    '$Quantita_Per_Prodotto',
    '$Iva_Per_Prodotto',
    '$tot_singola_offerta'
    )";
    $result = mysql_query($query, $link);
    if (! $result )
    {
    $result = "
    Errore nell'esecuzione di spl_noteInsert
    Query= $query
    Errore Mysql = ".mysql_error()."
    ";
    print $result;
    }
    return $result;
    }




    Finita l'operazione di inserimento vado a controllare nel db ed invece di trovare 9.6 trovo 9.0

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    38
    nessuna che mi puo' aiutare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.