PDA

Visualizza la versione completa : [jsp] Session


newtel
29-06-2004, 13:11
Ciao ragazzi mi sono letto un paio di post sulle session ma...
...ho le idee un po' confuse...

...attualmente ho una serie di paginette JSP...
...mi piacerebbe gestire l' accesso dei vari utenti con le sessioni...
...ho provato a creare delle variabili e passarle da una pagina all' altra...OK!!...
...la mia idea sarebbe quella di una pagina di login che chiama una servlet...

la servlet apre una connessione a un db verifica che userId e Password siano corretti e crei tutte le variabili di sessione che mi servono passandole alla Index.jsp...
Qualcuno a qualche esempietto da postare??...
...sarebbe veramente fantastico...
...Salutoni a tutti!!!! :ciauz:

Angelo1974
29-06-2004, 16:29
Ciao; allora la tua servlet avrà un metodo post ed una get; puoi fare( nota questo nel caso più semplice; io di solito per il database se proprio devo costruisco una classe apposita ):


.
.
public void doGet( HttpServletRequest r, HttpServletResponse res ) throws Exception{

//recupero password e username dalla sessione senza creare una nuova
//sessione

String username = r.getSession( false ).getAttribute( "username" );
String psw = res.getSession( false ).getAttribute( "passw" );

if( checkUser( username, psw ) ){
//l'utente è presente nel database fai l'azione che meglio credi
}else{
//l'utente non è presente
}
}

public void doPost( HttpServletRequest r, HttpServletResponse res ) throws Exception{

//faccimao fare la stessa operazione che si fa in doGet
doGet( r, res );
}

private boolean checkUser( String username, String password ){
//quì effettui la connessione al db e controlli l'utente
}

Spero ti sia utile; ciao :ciauz:

newtel
29-06-2004, 16:58
Angelo Angelo qui sono alla canna del gassss...
...ufff...ho costruito una servlet che recupera i dati dal form in questo modo

public class Login extends HttpServlet {

static String thisuser = "";
static String thispassword = "";
static String thisgruppo = "";


String user = req.getParameter("USER"); String passw = req.getParameter("PASSWORD");

Domanda posso recuperare i dati inseriti in questo modo???

if(((user.equals(""))) || ((passw.equals("")))){
risposta = "Nessun dato inserito!!";
}else{

questi due parametri dovrebbero essere quelli che vado a leggere da db...ho creato un metoto statico che mi restituisce una stringa

String pippo = thisuser+thisuser;
che adesso stampo a video per prova ma...
...non mi restituisce i valori del db!!!...non mi stampa a video una mazza!!!

//thisuser = "pippo";
//thisuser = "pluto";

}
res.setContentType("text/html");
Writer out = res.getWriter();
out.write("<HTML><BODY><H1>"+risposta+"</H1></BODY></HTML>");
out.flush();

}

Se non ti crea problemi ti posso mandare il tutto via mail??...
...sarebbe il paradiso...
...fammi sapere e...grazie mille!!! :ciauz:

Angelo1974
30-06-2004, 00:39
Inviamo pure il codice;; ti invio il mio indirizzo in un messaggio privato.
Scusa se non ho risposto prima ma ero in viaggio.
Ciao

MMarzia
30-06-2004, 09:38
Originariamente inviato da Angelo1974
Inviamo pure il codice;; ti invio il mio indirizzo in un messaggio privato.
Scusa se non ho risposto prima ma ero in viaggio.
Ciao perchè non dirglielo via pm?

per questi scambi accordatevi in privato

newtel
30-06-2004, 10:29
via pm??...
...scusa l' ignoranza ma...cosa vuol dire??...

MMarzia
30-06-2004, 10:30
Originariamente inviato da newtel
via pm??...
...scusa l' ignoranza ma...cosa vuol dire??... pm (in italiano mp :fagiano: )
tramite messaggi privati

newtel
30-06-2004, 11:05
...private message...DISUMANO!!! :biifu:

Loading