Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [jsp] Session

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150

    [jsp] Session

    Ciao ragazzi mi sono letto un paio di post sulle session ma...
    ...ho le idee un po' confuse...

    ...attualmente ho una serie di paginette JSP...
    ...mi piacerebbe gestire l' accesso dei vari utenti con le sessioni...
    ...ho provato a creare delle variabili e passarle da una pagina all' altra...OK!!...
    ...la mia idea sarebbe quella di una pagina di login che chiama una servlet...

    la servlet apre una connessione a un db verifica che userId e Password siano corretti e crei tutte le variabili di sessione che mi servono passandole alla Index.jsp...
    Qualcuno a qualche esempietto da postare??...
    ...sarebbe veramente fantastico...
    ...Salutoni a tutti!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; allora la tua servlet avrà un metodo post ed una get; puoi fare( nota questo nel caso più semplice; io di solito per il database se proprio devo costruisco una classe apposita ):

    Codice PHP:
    .
    .
    public 
    void doGetHttpServletRequest rHttpServletResponse res throws Exception{

    //recupero password e username dalla sessione senza creare una nuova 
    //sessione

    String username r.getSessionfalse ).getAttribute"username" );
    String psw      res.getSessionfalse ).getAttribute"passw" );

    if( 
    checkUserusernamepsw ) ){
    //l'utente è presente nel database fai l'azione che meglio credi
    }else{
    //l'utente non è presente
    }
    }

    public 
    void doPostHttpServletRequest rHttpServletResponse res throws Exception{

        
    //faccimao fare la stessa operazione che si fa in doGet
       
    doGetrres );
    }

    private 
    boolean checkUserString usernameString password ){
      
    //quì effettui la connessione al db e controlli l'utente

    Spero ti sia utile; ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    Angelo Angelo qui sono alla canna del gassss...
    ...ufff...ho costruito una servlet che recupera i dati dal form in questo modo

    public class Login extends HttpServlet {

    static String thisuser = "";
    static String thispassword = "";
    static String thisgruppo = "";


    String user = req.getParameter("USER"); String passw = req.getParameter("PASSWORD");

    Domanda posso recuperare i dati inseriti in questo modo???

    if(((user.equals(""))) || ((passw.equals("")))){
    risposta = "Nessun dato inserito!!";
    }else{

    questi due parametri dovrebbero essere quelli che vado a leggere da db...ho creato un metoto statico che mi restituisce una stringa

    String pippo = thisuser+thisuser;
    che adesso stampo a video per prova ma...
    ...non mi restituisce i valori del db!!!...non mi stampa a video una mazza!!!

    //thisuser = "pippo";
    //thisuser = "pluto";

    }
    res.setContentType("text/html");
    Writer out = res.getWriter();
    out.write("<HTML><BODY><H1>"+risposta+"</H1></BODY></HTML>");
    out.flush();

    }

    Se non ti crea problemi ti posso mandare il tutto via mail??...
    ...sarebbe il paradiso...
    ...fammi sapere e...grazie mille!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Inviamo pure il codice;; ti invio il mio indirizzo in un messaggio privato.
    Scusa se non ho risposto prima ma ero in viaggio.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    Originariamente inviato da Angelo1974
    Inviamo pure il codice;; ti invio il mio indirizzo in un messaggio privato.
    Scusa se non ho risposto prima ma ero in viaggio.
    Ciao
    perchè non dirglielo via pm?

    per questi scambi accordatevi in privato
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    via pm??...
    ...scusa l' ignoranza ma...cosa vuol dire??...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    Originariamente inviato da newtel
    via pm??...
    ...scusa l' ignoranza ma...cosa vuol dire??...
    pm (in italiano mp )
    tramite messaggi privati
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    ...private message...DISUMANO!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.