Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    creare da zero script e-commerce

    allora ho già fatto una ricerca sul forum, ho già letto quindi un pò di roba, ho provato anche alcuni script, alcuni anche molto belli e funzionali ma voglio tentare da zero a creare un qualcosa.

    il primo passo che sto per affrontare è la creazione del carrello, vorrei sapere se conviene salvare i prodotti che un cliente ha selezionato su una tabella del db e tenerli finchè non esegue l'ordine o fino a che scompare il cookie o la sessione oppure salvare tutti i dati di tutti i prodotti che ha selezionato in delle sessioni?
    ho letto l'articolo su come salvare le sessioni su db ma ancora non è alla mia portata, qualcuno saprebbe farmi un esempio selplice di sessioni salvate su db?

  2. #2
    Ognuno e' libero di scegliere la dimensione del martello per fiaccarsi las pelotas.... ma tu hai scelto uno tra i martelli piu' duri e dici di avere las pelotas sencillas

    Scherzi a parte, e-commerce e' tra gli applicativi piu' complessi. Comincerei con qualcosa di piu' semplice.

    Poi tu fai come ti pare, che e' quasi sempre meglio....

    Ciao.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3

    Re: creare da zero script e-commerce

    Originariamente inviato da bejelit
    ho letto l'articolo su come salvare le sessioni su db...
    Quale? Grazie

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858

    Re: Re: creare da zero script e-commerce

    Originariamente inviato da abmcr
    Quale? Grazie
    http://freephp.html.it/articoli/view...olo.asp?id=132
    think simple think ringo

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di PaoDJ
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    273
    io ho fatto un carrello con catalogo prodotti.

    Ho fatto così: sistema di login/out che conserva user e iduser nelle sessioni.

    Ho dato poi ad ogni ordine (finito un ordine se ne assegna uno nuovo) un id unico a 15 caratteri (indipendente dall'id di sessione).

    Nel db ho salvato, nella tabella carrello:

    idunique, iduser, idprodotto, quantita, idcarrello (l'id unico di cui parlavo prima).

    Quando si fa il checkout, tutti questi dati passano ad un altra tabella ke contine gli ordini effettuati.

    Ogni 3 giorni, il cron svuota la tabella temporanea del carrello.

    Questo ti può servire come idea di base...

  7. #7
    Originariamente inviato da PaoDJ
    io ho fatto un carrello con catalogo prodotti.

    Ho fatto così: sistema di login/out che conserva user e iduser nelle sessioni.

    Ho dato poi ad ogni ordine (finito un ordine se ne assegna uno nuovo) un id unico a 15 caratteri (indipendente dall'id di sessione).

    Nel db ho salvato, nella tabella carrello:

    idunique, iduser, idprodotto, quantita, idcarrello (l'id unico di cui parlavo prima).

    Quando si fa il checkout, tutti questi dati passano ad un altra tabella ke contine gli ordini effettuati.

    Ogni 3 giorni, il cron svuota la tabella temporanea del carrello.

    Questo ti può servire come idea di base...


    esattamente, più o meno è quello che avevo in mente, non ho capito però come svuotare il carrello, agisci sulla data? mi spiegheresti in breve?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di PaoDJ
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    273
    Originariamente inviato da bejelit
    esattamente, più o meno è quello che avevo in mente, non ho capito però come svuotare il carrello, agisci sulla data? mi spiegheresti in breve?
    Nella lista dei campi mi sono dimenticato il campo "tempo" nel quale inserisco il timestamp al momento dell'inserimento dell'oggetto nel carrello.

    Quando vado a fare la cancellazione del carrello faccio

    Codice PHP:
    $tempo=time()-259200//3 Giorni Fa
    mysql_query("DELETE FROM nometab WHERE tempo<=$tempo"); 
    Non credo che un utente stia 3 giorni x compilare un carrello

    Esempio per evitare confusione:
    Io utente vengo oggi sul sito e metto della roba nel carrello. Non faccio xò il checkout.
    Se torno domani, il mio carrello risulterà vuoto xkè la sessione e scaduta e quindi mi è stato assegnato un nuovo idcarrello.

    Mettendo ke le sessioni durano 4 ore, se compilo il carrello e torno dopo un ora, io ritroverò i dati nel carello xkè la sessione non è ancora scaduta e quindi ho lo stesso idcarrello.

    Spero di essere stato chiaro.

  9. #9
    chiarissimo, grazie mille! :metallica

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.