Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [PHP - MySQL]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    224

    [PHP - MySQL]

    Salve a tutti. Premetto che sono un super principiante di PHP. Devo sviluppare un piccolo sito internet utilizzando php-mysql, percui sono andatro a leggermi le varie guide presenti sul sito e un po' alla volta inizio a smanettare. Pero' qua mi inchiodo subito.
    Creo un file php contente i dati per la connessione al db poi importo il file con i dati per la connessione, controllo che la connessione sia nadata a buon fine, ma il tutto non funzia.
    Io ricevo questo messaggio di errore


    Warning: Unknown MySQL Server Host 'comuni' (0) in d:\user\cartella_1\cartella_2\connessione.php on line 17

    Fatal error: Unknown MySQL Server Host 'comuni' (0) in d:\user\cartella_1\cartella_2\connessione.php on line 17

    Pekke'???
    Per quello che ho visto, per quello che ho sentito, per sconcertante necessitá...obbligo di caduta verso mondi leggeri di sottili pensieri d´occhio e cuore... (Giovanni Lindo Ferretti)

  2. #2
    il server su cui c'è mysql si chiama comuni?

    posta il codice così è più semplice trovare l'errore

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    224
    codice del file contenente i dati per la connessione:

    <?php
    $db_host = "localhost";
    $db_name = "comuni";
    $db_user = "galiano";
    $db_password = "fabriziol";
    ?>

    codice per creare la connessione:

    <?

    // importo i dati per la connessione al db
    include ("connessione.php");

    // creo la connessione (utilizzando na variabile)
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);


    // controllo che la connessione al db sia andata a buon fine
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessioneal database mysql, controllare il file connessione.php");

    // adesso solezione il db con il quale voglio lavorare
    mysql_select_db ($db_name, $db)
    or die ("Errore di connessione con il database selezionato");

    ?>
    Per quello che ho visto, per quello che ho sentito, per sconcertante necessitá...obbligo di caduta verso mondi leggeri di sottili pensieri d´occhio e cuore... (Giovanni Lindo Ferretti)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    224
    ok risolto...come al solito era una stupidata (avevo scritto <? php),
    ...ed io che ho perso quasi un'ora
    Per quello che ho visto, per quello che ho sentito, per sconcertante necessitá...obbligo di caduta verso mondi leggeri di sottili pensieri d´occhio e cuore... (Giovanni Lindo Ferretti)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.