Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056

    menu tendina includere php

    Ho scaricato un menu a tendina in javascript.
    Ora, l'originale prendeva i dati da un array scritto nello script stesso.
    E salvava il file come .js. POi lo richiamava da un html.

    Io ho bisogno di prendere i dati del menu da un db mysql.
    Con php mi sono costruita l'estrazione dei dati in modo che mi stampi gli array nello stesso modo in cui erano fatti da js.

    Ho inserito il mio codice php nella pagina js, precedendo il tutto da "<? ?>".

    Prima ho messo la query.
    Poi quando c'era l'array ho fatto stampare la variabile.

    Ovviamente non funziona.

    La pagina avendo estensione js non credo riesca a processare il php...

    Consigli=?

    Posto il codice??

    Aiuto please, ho letto le discussioni ma non riesco mica a risolvere!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    il file *.js ha la funzione di essere incluso in un'altra pagina...

    lo includi così:

    <script src="*.js"></script>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    okkei,
    ho fatto il file .js e l'ho incluso in uan pagina html.

    Il mio problema è che nel file .js devo recuperare delle variabili da php e non me le prende!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    devi prendere il contenuto del JS esterno, metterlo in una pagina PHP che includerai dove ti serve il menù. Ricordati di mettere <script> e </script> prima e dopo quello che tagli da .js e metti in .php

    Ora, visto che la pagina ha estensione PHP, puoi settare le variabili js tramite php come hai detto

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    Ti ringrazio...le ho provate varie volte ma temo di sbagliare qualcosa..
    Infatti ho provato a fare una pagina .php.

    Quindi a eseguire la mia query e poi echo " e tutto il javascript"

    Ma niente..

    ora ci riprovo..

    in caso posto il codice..?
    cmq mi pare sia un menu a tendine già trattato su questo forum...

    Riprovo, grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    Dunque il javascript è questo:

    /* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    * Sezione personalizzabile.
    * Modificare le variabili e gli array seguenti per adattare il menu al propri sito.
    * L'ultima voce di questo menu e' un link a JsDir, se credete potete toglierlo, ma in tal caso vi preghiamo
    * di lasciare il riferimento della riga seguente... dopotutto non l'avete pagato nulla, quindi... che vi costa? :-)
    *
    * Ultimo aggiornamento: 09 Aprile 2004
    *
    * Questo menu e' (C)2001 webmasterATjsdir.com - Lo script e' reperibile al sito http://www.jsdir.com - JavaScript Directory
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */
    var ron="#0000c0"; // Colore al MouseOver
    var roff="#000000"; // Colore di default
    var leftmargin=10; // Distanza dal margine sinistro della pagina
    var topmargin=90; // Distanza dal margine superiore della pagina
    var largo=125; // Larghezza dei layers, quindi dei bottoni del menu
    var alto=15 // Altezza dei layers, quindi distanza (verticale) fra le voci del menu

    var Home = true; // Settare a "false" se non si desidera il link all'homepage
    var HomeLink = "/"; // URL della homepage
    var HomeText = "Home"; // Testo del link alla homepage
    // -- La variabile HomeWidth in questo caso non e' necessaria (v. scheda del Menu a Tendine - http://www.jsdir.com/staffscripts/script043.asp)

    /* L'array seguente contiene i testi che verranno visualizzati dal menu.
    * Nell'esempio (il menu di JsDir) trovate quattro elementi dell'array "voci" corrispondenti alle quattro voci del menu principale
    * Il primo elemento degli array e' il nome del menu, gli elementi successivi sono i links contenuti nel singolo menu.
    * Il tasto "Home" non compare in questo array perche' viene inserito di default come primo elemento */
    var voci=new Array();
    voci[0]=new Array("JavaScript", "POPUP StaffScripts", "UserScripts", "FlyScripts", "P.O.J.", "Newsgroup icly")
    voci[1]=new Array("Documenti", "F.A.Q & Answers", "Tutorials", "Risorse e Downloads", "Biblioteca", "Links");
    voci[2]=new Array("About us", "Staff", "Collaboratori", "Contatti", "Credits");
    voci[3]=new Array("Varie", "Servizi Gratuiti", "Sondaggi", "Hanno detto di noi", "Banner", "Questo menu...");

    /* Questo array contiene invece i links che saranno aperti dalle singole voci dei sottomenu.
    * In questa nuova versione del menu ( 09 Dic 2002 ) e' possibile specificare un link anche per la voce principale del menu */
    var links=new Array();
    links[0]=new Array("/", "#", "#", "#", "#", "#")
    links[1]=new Array("/", "#", "#", "#", "#", "#")
    links[2]=new Array("/", "#", "#", "#", "#")
    links[3]=new Array("/", "#", "#", "#", "#", "http://www.jsdir.com")

    /* Questo array contiene i target dei links
    * E' possibile scegliere fra "self", "new" ed impostare le proprieta' della pop-up
    * "self" aprira' il link nella stessa finestra d'origine
    * "new" o qualsiasi altro valore aprira' una nuova finestra del browser come un TARGET="_blank" messo in un normale link A
    * In alternativa e' possibile scrivere la stringa proprieta' della pop-up desiderata come in un normale window.open
    * le proprieta' indicate verranno effettivamente passate ad un'istruzione "window.open()" dalla funzione vai();
    * - - - - - - - - - - - - - - - - - */
    var targets=new Array();
    targets[0]=new Array("new", "width=600,height=400,resizable=yes,scrollbars=yes ", "self", "self", "self", "self")
    targets[1]=new Array("new", "self", "self", "self", "self", "self")
    targets[2]=new Array("new", "self", "self", "self", "self")
    targets[3]=new Array("new", "self", "self", "self", "self", "new")

    /* Ultimo array.
    * Contiene i testi che saranno visualizzati nella barra di stato del browser quando il mouse e' sopra una voce del menu */
    var wst=new Array();
    wst[0]=new Array("Risorse JavaScript nel sito", "Gli script dello Staff di JsDir - Le schede ti insegnano anche a personalizzarli ed a capirne il funzionamento", "Gli Script pubblicati dai nostri visitatori. Contribuisci anche tu alla raccolta, puoi farlo on-line inviando i tuoi lavori che saranno *immediatamente* visibili al nostro pubblico!", "Una serie di Wizards per programmare on-line gli scripts per il tuo sito!", "Chi l\'ha detto che JavaScript serve solo per far girare delle immagini o controllare i form? Scopri in questa pagina applicazioni inedite (ed insospettabili) di JavaScript", "Finalmente un NG che da\' riposte serie a chi ha bisogno di aiuto!!! (-=Gigio 2K=-)");
    wst[1]=new Array("Imparare JavaScript", "Le Faq di JsDir - Sono piu\' di 500 ed aumentano in continuazione! In quale altro sito trovi tante FAQ?", "I tutorials sono dei micro manuali che volta per volta affrontano argomenti di interesse generale", "Un grande archivio (quasi 35 MegaBytes) di documentazione su JavaScript - Dal sito di Netscape", "Una panoramica di libri dedicati a JavaScript", "Sono innumerevoli i siti presenti in rete dedicati a JavaScript. Questa raccolta, lungi dall\'essere esaustiva, comprende gia\' molti links, aiutaci nella raccolta segnalandoli allo staff");
    wst[2]=new Array("Chi lavora a JsDir", "Le persone che lavorano (giorno e notte!) a JsDir", "Alcuni amici che saltuariamente (ma non tanto...) contribuiscono alla crescita di JsDir", "Per scrivere al WebMaster ed agli altri autori del sito", "Amici e siti che ci hanno aiutato nel setup del sito");
    wst[3]=new Array("Altri link e servizi", "I servizi gratuiti di JsDir, una valida alternativa offerta da JsDir ai WebMasters italiani", "Vogliamo conoscere meglio il nostro pubblico. Vota in HomePage il sondaggio del mese, i risultati sono pubblici ed accessibili da questo link", "Consentite anche a noi un po\' di autocelebrazione! In questa pagina raccogliamo le recensioni ed i pareri su qeusto sito", "Vuoi scambiare un banner con JsDir?", "Il sito in cui &egrave; reperibile lo script di questo menu...");

    /* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    * Fine sezione personalizzabile.
    * Le righe che seguono costituiscono il menu vero e proprio.
    * La personalizzazione e' consigliata solo a webmaster un po' esperti di JavaScript.
    * Per la descrizione dello script si veda lo StaffScript "Menu a tendine" in JsDir.
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */
    var nn=document.layers?true:false,conta=0,last=0;
    if (nn)
    {
    if (Home)
    document.write("<LAYER NAME=mtop. position=absolute left="+leftmargin+" top="+topmargin+" width="+largo+" height="+alto+" clip=0,0,"+largo+","+alto+" bgColor="+roff+" visibility=visible onMouseOver=showdeps(last,false);mroll('mtop.') onMouseOut=unmroll('mtop.') CLASS=menuNNb>"+HomeText+"</LAYER>");
    for (i=0;i<voci.length;i++)
    {
    var n=i;
    document.writeln("<LAYER NAME=mtop"+n+". position=absolute left="+leftmargin+" top="+eval(alto+topmargin+alto*i)+" width="+largo+" height="+alto+" clip=0,0,"+largo+","+alto+" bgColor="+roff+" visibility=visible onMouseOver=MostraMenu("+i+");mroll('mtop"+i+".'); conta++ onMouseOut=last="+i+";unmroll('mtop"+i+".');conta-- CLASS=menuNNb><A HREF=javascript:mroll('mtop"+i+".') onClick=vai('"+links[i][0]+"',"+i+",0) CLASS=menuNNb>"+voci[i][0]+"</A></LAYER>");
    for (l=1;l<voci[i].length;l++)
    document.writeln("<LAYER NAME=mdep"+i+"."+l+" position=absolute left="+eval(leftmargin+largo)+" top="+eval(topmargin+alto*i+alto*l)+" width="+largo+" height="+alto+" clip=0,0,"+largo+","+alto+" bgColor="+roff+" visibility=hidden onMouseOver=mroll('mdep"+n+"."+l+"');conta++ onMouseOut=unmroll('mdep"+n+"."+l+"');conta-- CLASS=menuNNb><A HREF=javascript:mroll('mdep"+n+"."+l+"') onClick=vai('"+links[i][l]+"',"+i+","+l+") CLASS=menuNN>"+voci[i][l]+"</A></LAYER>");
    }
    }
    else
    {
    if (Home)
    document.write("<div id='mtop.' style=\"position:absolute;left:"+leftmargin+"px;to p:"+topmargin+"px;width:"+largo+"px;height:"+alto+ "px;background-color:"+roff+";visibility:visible;cursor:hand;\" onmouseover=\"showdeps(last,false);mroll('mtop.'); \" onmouseout=\"unmroll('mtop.');\"><div class='menuIEb'>"+HomeText+"</div></div>");
    for (i=0;i<voci.length;i++)
    {
    var n=i;
    document.writeln("<div id='mtop"+n+".' style=\"position:absolute;left:"+leftmargin+"px;to p:"+eval(alto+topmargin+alto*i)+"px;width:"+largo+ "px;height:"+alto+"px;background:"+roff+";visibili ty:visible;cursor:hand;\" onmouseover=\"MostraMenu("+n+");mroll('mtop"+n+".' );conta++;\" onmouseout=\"last="+n+";unmroll('mtop"+n+".');cont a--;\"><div class='menuIEb' onclick=\"vai('"+links[i][0]+"',"+i+",0);\">"+voci[i][0]+"</div></div>");
    for (l=1;l<voci[i].length;l++)
    document.writeln("<div id='mdep"+i+"."+l+"' style=\"position:absolute;left:"+eval(leftmargin+l argo)+"px;top:"+eval(topmargin+alto*i+alto*l)+"px; width:"+largo+"px;height:"+alto+"px;background:"+r off+";visibility:hidden;cursor:hand;\" onmouseover=\"mroll('mdep"+n+"."+l+"');conta++;\" onmouseout=\"unmroll('mdep"+n+"."+l+"');conta--;\" class='menuIE' onclick=\"vai('"+links[i][l]+"',"+i+","+l+");\">"+voci[i][l]+"</div>");
    }
    }

    timer=setInterval("NascondiMenu()",1000)

    function NascondiMenu()
    {
    if (conta==0)
    {
    coloratutti(true)
    timer=setTimeout("coloratutti(false)",200);
    timer=setTimeout("showdeps(last,false)",250);
    }
    }

    function coloratutti(col)
    {
    colore=col?ron:roff;
    for (i=0;i<voci.length;i++)
    for (j=1;j<voci[i].length;j++)
    {
    if (nn)
    document.layers["mdep"+i+"."+j].bgColor=colore;
    else
    if(document.all)
    document.all["mdep"+i+"."+j].style.background=colore;
    else
    document.getElementById('mdep'+i+"."+j).style.back ground=colore;
    }
    }

    function MostraMenu(n)
    {
    showdeps(last,false);
    showdeps(n,true);
    last=n;
    }

    function showdeps(n,act)
    {
    if (conta==0)
    {
    act?stat="visible":stat="hidden";
    if (nn)
    for (i=1;i<voci[n].length;i++)
    document.layers["mdep"+n+"."+i].visibility=stat;
    else
    for (i=1;i<voci[n].length;i++)
    if(document.all)
    document.all["mdep"+n+"."+i].style.visibility=stat;
    else
    document.getElementById('mdep'+n+"."+i).style.visi bility=stat;
    }
    }

    function vai(dove,r,c)
    {
    if (c>0)
    lev=nn?document.layers["mdep"+r+"."+c]document.all)?document.all["mdep"+r+"."+c].style:document.getElementById("mdep"+r+"."+c).sty le;
    else
    lev=nn?document.layers["mtop"+r+"."]document.all)?document.all["mtop"+r+"."].style:document.getElementById("mtop"+r+".").style ;
    if (nn)
    {
    lev.bgColor=roff;
    timer=setTimeout("lev.bgColor=ron",50)
    timer=setTimeout("lev.bgColor=roff",100)
    timer=setTimeout("lev.bgColor=ron",150)
    timer=setTimeout("lev.bgColor=roff",200)
    timer=setTimeout("lev.bgColor=ron",250)
    }
    else
    {
    lev.background=roff;
    timer=setTimeout("lev.background=ron",50)
    timer=setTimeout("lev.background=roff",100)
    timer=setTimeout("lev.background=ron",150)
    timer=setTimeout("lev.background=roff",200)
    timer=setTimeout("lev.background=ron",250)
    }
    if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") !=-1 && navigator.platform.toLowerCase().indexOf("mac")==" mac")
    document.write("")
    timer=targets[r][c]=="self"?setTimeout("self.location.href='"+dove+"' ",350):targets[r][c]=="new"?setTimeout("window.open('"+dove+"')",350): setTimeout("window.open('"+dove+"','','"+targets[r][c]+"')",350);
    }

    function mroll(l)
    {
    LTop="mtop"+l.substr(4,l.indexOf(".")-4)+".";
    nn?document.layers[LTop].bgColor=rondocument.all)?document.all[LTop].style.background=ron:document.getElementById(LTop ).style.background=ron;
    nn?document.layers[l].bgColor=rondocument.all)?document.all[l].style.background=ron:document.getElementById(l).s tyle.background=ron;
    document.getElementById?document.getElementById(l) .style.cursor=document.all?'hand':'pointer':'void( 0)';
    if (l.substr(0,4)=="mdep")
    stringa=wst[l.substr(4,l.indexOf(".")-4)][l.substring(l.indexOf(".")+1,l.length)];
    else if (l.length>5)
    stringa=wst[l.substr(4,l.indexOf(".")-4)][0];
    else stringa="Home Page";
    window.status=stringa;
    timer=setTimeout("window.status=stringa",20);
    }

    function unmroll(l)
    {
    LTop="mtop"+l.substr(4,l.indexOf(".")-4)+".";
    nn?document.layers[LTop].bgColor=roffdocument.all)?document.all[LTop].style.background=roff:document.getElementById(LTo p).style.background=roff;
    nn?document.layers[l].bgColor=roffdocument.all)?document.all[l].style.background=roff:document.getElementById(l). style.background=roff;
    window.status="";
    }

    onresize=function() {self.location.reload()};

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.