Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 53
  1. #1

    [php-mysql]problema con update

    Ciao a tutti, spero mi possiate aiutare.

    come si fa ad aggiornare dei record in modo tale da non cancellare dei campi se li si lascia vuoti in fase di update?

    mi spiego, attualmente x l'aggiornamento uso
    [CODE]$query = "UPDATE torneo SET nometorneo='$_POST[nometorneo]', data='$data'ecc... WHERE id='$id'";

  2. #2
    per ogni torneo c'è un listato di giocatori e punteggi da modificare(nel caso si sbagliasse l'inserimento.

    Ho fatto una pagina di form nella quale immettere i risultati e i nomi da modificare, i form sono bianchi.

    Ogni volta che si aggiorna anche solo un nome tutti gli altri campi lasciati vuoti vengono cancellati dal database (l'update in effetti al non inserimento del campo sovrascrive il campo con un valore nullo).

    Come posso risolvere il problema?

    grazie x le eventuali risposte.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    potresti,prima di fare l'update,fare una select che tira fuori dal db tt i dati del torneo di cui gli passi l'id...
    $query="select * from torneo where id='$id'";
    $ris=mysql_query($query);

    while($row = mysql_fetch_array($ris))
    $data = $row['data'];

    if(isset($_POST['campo']))
    $DataDaIns = $_POST['datopassato'];
    else
    $DataDaIns = $data;

    $aggiorna = "UPDATE torneo SET data='$DataDaIns' WHERE id='$id'";

    è un po lunghetto se hai tanti campi da controllare...prova...

  4. #4
    adesso provo grazie...

    sì in effetti ho una marea d campi....

  5. #5
    non funziona...non aggiorna proprio adesso!!!

    questo il codice
    codice:
    $query="select * from torneo where id='$id'"; 
    $ris=mysql_query($query); 
    
    while($row = mysql_fetch_array($ris)) 
    $data = $row['data']; 
    
    if(isset($_POST['campo'])) 
    $DataDaIns = $_POST['datopassato']; 
    else 
    $DataDaIns = $data; 
    
    $aggiorna = "UPDATE torneo SET data='$DataDaIns',gio1q='$gio1q', hdp1q='$hdp1q',totale1q=$'totale1q' WHERE id='$id'";

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova a fare l'echo della query e vedi cosa gli passi...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    aspe...nn so se hai dimenticato di scriverlo o cosa,
    cmq devi fare

    mysql_query($aggiorna);

  8. #8
    così nn va di da parse error:
    codice:
    $query="select * from torneo where id='$id'"; 
    $ris=mysql_query($query); 
    mysql_query($aggiorna);
    
    while($row = mysql_fetch_array($ris)) 
    $data = $row['data']; 
    
    if(isset($_POST['campo'])) 
    $DataDaIns = $_POST['datopassato']; 
    else 
    $DataDaIns = $data;
    $nometorneodaIns = $_POST['datopassato'];
    else
    $nometorneodaIns = $nometorneo;
    $gio1qdaIns = $_POST['datopassato'];
    else
    $gio1qdaIns = $gio1q;
    $hdp1qdaIns = $_POST['datopassato'];
    else
    $hdp1qdaIns = $hdp1q;
    $totale1qdaIns = $_POST['datopassato'];
    else
    $totale1qdaIns = $totale1q;
    $gio2qdaIns = $_POST['datopassato'];
    else
    ecc...
    
    $aggiorna = "UPDATE torneo SET nometorneo='$nometorneo', data='$DataDaIns', gio1q='$gio1qdaIns', hdp1q='$hdp1qdaIns',totale1q=$'totale1qdaIns', gio2q='$gio2qdaIns', hdp2q='$hdp2qdaIns',totale2q=$'totale2qdaIns', gio3q='$gio3qdaIns', hdp3q='$hdp3qdaIns',totale3q=$'totale3qdaIns' WHERE id='$id'";

  9. #9
    ho provato anche questo di seguito ma cosa sbaglio?(scusate l'ignoranza)
    Codice PHP:
    $query="select * from torneo where id='$id'"
    $ris=mysql_query($query); 
    mysql_query($aggiorna);

    while(
    $row mysql_fetch_array($ris)) 
    $data $row['data']; 

    if(isset(
    $_POST['campo'])) 
    $nometorneo $_POST['datopassato'];
    $gio1q $_POST['datopassato'];
    $hdp1q $_POST['datopassato'];
    $totale1q $_POST['datopassato'];
    $gio2q $_POST['datopassato'];
    $hdp2q $_POST['datopassato'];
    $totale2q $_POST['datopassato'];
    $gio3q $_POST['datopassato'];
    $hdp1q $_POST['datopassato'];
    $totale3q $_POST['datopassato'];

    $aggiorna "UPDATE torneo SET nometorneo='$nometorneo', data='$data', gio1q='$gio1q', hdp1q='$hdp1q',totale1q=$'totale1q', gio2q='$gio2q', hdp2q='$hdp2q',totale2q=$'totale2q', gio3q='$gio3q', hdp3q='$hdp3q',totale3q=$'totale3q' WHERE id='$id'"

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    $query="select * from torneo where id='$id'";
    $ris=mysql_query($query);
    mysql_query($aggiorna);

    while($row = mysql_fetch_array($ris))
    {
    $data = $row['data'];
    $nometorneo = $row['nometorneo'];
    $gio1q = $row['gio1q'];
    $hdp1q = $row['hdp1q'] ;
    $totale1q =$row['totale1q'];
    $gio2q = $row['gio2q'];

    }
    if(isset($_POST['DataPassata']))
    $DataDaIns = $_POST['DataPassata'];
    else
    $DataDaIns = $data;

    if(isset($_POST['NometorneoPassato']))
    $nometorneodaIns = $_POST['NometorneoPassato'];
    else
    $nometorneodaIns = $nometorneo;

    if(isset($_POST['gio1qPassato']))
    $gio1qdaIns = $_POST['gio1qPassato'];
    else
    $gio1qdaIns = $gio1q;

    if(isset($_POST['hdp1qPassato']))
    $hdp1qdaIns = $_POST['hdp1qPassato'];
    else
    $hdp1qdaIns = $hdp1q;

    if(isset($_POST['Totale1qPassato']))
    $totale1qdaIns = $_POST['Totale1qPassato'];
    else
    $totale1qdaIns = $totale1q;

    if(isset($_POST['gio2qPassato']))
    $gio2qdaIns = $_POST['gio2qPassato'];
    else
    $gio2qdaIns = $gio2q;
    ecc...

    $aggiorna = "UPDATE torneo SET nometorneo='$nometorneo', data='$DataDaIns', gio1q='$gio1qdaIns', hdp1q='$hdp1qdaIns',totale1q=$'totale1qd
    aIns', gio2q='$gio2qdaIns', hdp2q='$hdp2qdaIns',totale2q=$'totale2qd
    aIns', gio3q='$gio3qdaIns', hdp3q='$hdp3qdaIns',totale3q=$'totale3qd
    aIns' WHERE id='$id'";
    mysql_query($aggiorna);

    prova cosi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.