Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207

    [Java]Interfaccie Grafiche

    Sapete dirmi come faccio a lasciare degli spazi tra i vari componenti????
    Sto impazzendo con queste Swing....sapete consigliarmi qualche BUON programma per disegnare le GUI grafiche con Swing?????io ho provato NetBeans ma non mi ci trovo per niente.

  2. #2
    Con componente.setBounds(x,y,larghezza,altezza);

    Così puoi lasciare lo spazio ke vuoi tra i tuoi componenti...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    però se non ricordo male deve settare il layout a null

  4. #4
    Si deve mettere setLayout(null);

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    mi consigliate di cercare qualche programma visuale per creare la GUI o di mettermi e farmela a mano con pazienza?

  6. #6
    Bo, io le ho sempre fatte tutte a mano col setBounds e quindi senza layout!! Bisogna anke vedere la complessità della cosa...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    Scusa ma che vuol dire senza Layout?????come faccio a dare la posizione agli oggetti senza layout?????con setBounds posso dare delle coordinate assolute????
    scusa ma sono niubbaccio :P

  8. #8
    Si con setBounds puoi dare coordinate assolute! E per fare questo devi mettere il layout null.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    esatto, settando il layout a null la posizione e la grandezza delle varie cose che vuoi nella tua interfaccia grafica li decidi tu.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Usare setBounds è il metodo meno indicato per costruire un'interfaccia grafica come si vuole, certo se contiene solo due cosette...può essere un metodo sbrigativo.

    I layout permettono di fare (quasi) tutto, ed è veramente rarissimo avere la necessita di ricorrere a setBounds per sistemare le cose, perciò il mio consiglio è di non lasciare i layout, e tutti i benefici che da essi derivano, per la facile scorciatoia offerta dalle coordinate assolute, meglio spendere un po di tempo in più a studiarsi il funzionamento dei layout manager, con cui, e lo dico per esperienza, si possoino costruire davvero interfacce molto complesse e con tutti i particolari a posto... basta appunto sapere come si usano,


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.